- 最終更新日:2024/04/07
予算10,000円以内で買える60代女性の母親・ママが喜ぶ手土産のおすすめギフト!もらって嬉しいプレゼントランキング
手土産×母親・ママ×60代女性×予算10,000円以内の人気プレゼントランキング。みんなのおすすめ267件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道産の海鮮7点セットで、高級食材で食べ応えもあってオススメです。
焼津 金のまぐろ佃煮セットがおすすめです。5種類の佃煮が入っています。大正15年創業の焼津の老舗が作っており、どれもとても美味しく、ご飯がすすみます。
静岡らしい&リッチな美味しさが楽しんでもらえる、クラウンメロンゼリーはいかがでしょうか。高級感があり、王冠マーク入りの本格派です。静岡メロンの最高峰・クラウンメロンの美味しさ&味がいつでも楽しんでもらえます。リッチな美味しさ&リッチなひと時の手土産としても◎。
焼津の名産品が7個もそろったこちらのグルメギフトはいかがでしょうか。お魚好きさんにはおすすめですよ。
静岡県のお土産にうなぎの佃煮がおすすめです。生姜風味なのでさっぱりとして美味しいです。きも煮もセットなのでおつまみにぴったりです。
焼津の魚といったらまず「かつお」でしょうか。その中でも「トロかつおの刺身1kg」をお勧めしたいです。1本釣りされたトロかつおは、生臭くなく、脂のりがいいのが特徴。普通のかつおとは全く違った、とろけるような食感をお楽しみください、
わさび茎醤油漬けがおすすめです。静岡産のわさびを使っており、シャキシャキ食感が美味しいです。ご飯にのせたり、お茶漬けにしたり、そばやそうめんの薬味にしたり、使い方は色々です。
焼津水産ブランド認定の粕漬、西京味噌漬け、みりん醤油漬、味噌漬はいかがでしょうか。魚の美味しさをシンプルに味わえるセットなのでおすすめです。
焼津切身 まぐろ味醂漬けです。これはおかずにお酒のあてにピッタリの珍しく美味しく喜ばれる焼津土産です。
焼津のグルメといったら、やっぱり「まぐろ」ですよね。生はお土産にならないのでつくだ煮とかチーズ入りとかおつまみにもごはんにも合います
静岡といえば、沼津の干物も有名ですよね。おかずやおつまみに、シンプルですが喜ばれる干物はいかが。富士山の湧水と沖縄の塩だけで作った無添加の干物セットです。いろいろなセットがありますが、人気の金目鯛入りがおすすめ。
日本では駿河湾でしか取れない桜えびの白醤油づけです。名前の通り、桜色の見た目をしているので見た目も良いです。
こちら静岡県駿河湾で獲れた桜えびとしらすが丁寧に独自の味付けされている一品です。ご飯のお供にもお酒のおつまみになります。そのままでも良いですが、大葉や大根おろしを添えて、醤油をかけて丼にも向いています。口の中に磯の香りが広がり、おいしい味を堪能して下さい。
静岡県産のわさびやしらすなどをエキストラバージンオリーブオイルに漬け込み、かつおだしや昆布だしのうまみが加わり、ごはんにのせると最高のごはんのおともになります。
数々のテレビ番組で紹介され、都内の有名ホテルでも提供されている「まぐろの生ハム」です。静岡県富士市にある海産物の専門店「駿河屋加兵衛」の商品で、スモークすることで香辛料の香りと香ばしさが引き立っています。
ギフトだと焼き魚が多い印象ですが、まぐろの漬け丼もありますよ。海鮮の美味しさをぎゅっと閉じ込めた味で、ちょっと贅沢なごちそうになりますよ。
静岡県焼津加工の鮪の角煮ギフトがおすすめ。やわらかな食感を楽しめてコクのある旨みをジューシーに堪能できますよ。お醤油ベースの甘辛煮汁がしっかりと染みてご飯のお供に最適だから、お土産利用に喜ばれますね。
こちらは、おさかなと豆乳のしんじょです。ふわふわした食感で、お魚の味が口の中に広がりおいしい一品です。和風だしのつゆで丹ても司、焼いても良し。色々なアレンジで召し上がれます。
こちらの鰹せんべいがオススメです。パリパリしているのでとても食べやすいです。鰹の味がしっかりしているので一度食べると止まらないです。やみつきになるのでとても良いです。焼津のお土産に最適です。
焼津といえば海鮮が豊富に水揚げされることでも有名ですね。こちらはかつおの風味を楽しむことができるおせんべい。かつおの味がしっかりしていてお茶のお供にぴったりです。
こちらの、焼津お土産のおでんは如何でしょうか?魚の町焼津の鰹節屋さんが作った、静岡おでんです。本当に静岡おでんは美味しいですよ。
静岡といえばおでんが有名ですが出しもよくしみていて食べ応えもあるおでんが食べられますのでおすすめします。
静岡ならではの限定品、わさび味のキットカットはいかがでしょうか。サクサク食感とホワイトチョコレートのまろやかな甘み、ピリッとした辛みがアクセントで癖になる美味しさです。
堅あげポテトで駿河湾産桜えびのかき揚げ味はいかがでしょうか。この地域のおいしい限定品なのでおすすめです。
静岡のお土産に、かつお節ポテトチップスがおすすめです。風味が豊でとても美味しいので喜ばれると思います。
静岡県の下田の金目鯛は如何でしょうか?超特大の脂の乗った金目鯛を甘辛いタレで煮付けにした静岡名物です。ご飯にめちゃくちゃ合いますし、取り寄せ品ですが見地で食べるような美味しさです。我が家も食べました。
伊豆のわさびふりかけはいかがでしょうか?パラパラっとご飯にふりかけて食べるとわさびの辛さがツンとくる癖になるおいしさです。お茶をかけてお茶漬けにしてもおいしいです。これをご飯に混ぜてラップに挟んでめん棒でコロコロ上から押さえてペッタンコにしオーブンでカリカリに焼いてわさびせんべいにしてもおやつになっておいしいですよ。静岡のお土産に喜ばれると思います。
オイルサーディンならぬ、サバディン。サバの身を使ったおつまみです。そのまま食べるのも良いですが、フランスパンに乗せるとちょっとおしゃれな前菜風のおつまみになりますよ。
日本国内では静岡県でしか水揚げされない生桜えびはどうでしょう。流水解凍ができ、お刺し身でも食べられるので手軽に食すことができますよ。
もつをカレーで煮込んだ静岡のお土産です。静岡県にある清水区で古くから愛されているご当地料理で、カレーはコクと旨味を感じられる味わいに仕上げています。もつの食感のよさとカレーの旨味によるハーモニーを楽しめご飯のお供にぴったりです。
手土産×母親・ママ×60代女性×予算10,000円以内の人気ランキング
商品カテゴリで絞り込む
こだわり条件で絞り込む