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    • 最終更新日:2025/01/24
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  • 高級最中|あんこが好きな人への手土産におすすめの人気ギフトは?
    決定
  • 高級最中|あんこが好きな人への手土産におすすめの人気ギフトは?

高級な最中を手土産にしたいです。あんこが好きな人に贈る高級最中ギフトや珍しい味の最中など、おすすめを教えてください。

bells(50代・男性)

no.1

honokana(40代・女性)

北海道産の、大納言のあんこを使った最中で、上品な甘みが、おいしいです。サクサクの皮と、セットで、最高級です

zazie(50代・女性)

国産餅米100%の最中種に熟練の職人が炊き上げた北道産大納言小豆のあんをたっぷり挟んだ贅沢な最中です。オーブントースターで約1〜2分程焼いて食べるとパリパリの香ばしい食感が楽しめるそうですよ。

あかり(40代・女性)

オーブントースターで最中の皮を焼いてから食べる、というちょっと変わり種の最中です。まるで出来たてをたべるような感覚で、美味しく食べてもらえますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ここあ(50代・女性)

北海道十勝産の小豆を使った上品な甘さの餡が特徴の最中で、皮と餡の間の求肥やパリパリの皮などこだわりが詰まった最中です。

にこりんりん(30代・女性)

最中といえばあんこ、あんこといえばお餅。そんな夢のコラボが実現したこちらの最中はいかがでしょうか?素材の良さを生かした粒あんともっちりとした求肥、そしてそれらを一つにしてくれる主張しすぎない最中!しっかりとした食べ応えがありますが、くどくないのでパクパク食べられちゃうかも?

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ここうお(30代・女性)

もなか8個入のギフトセットです。あんこがぎっしり詰まっています。そんなに大容量でもなく食べやすいサイズかなと思います。

れんれん(40代・女性)

高級な最中をお探しでしたら、こちらはいかがでしょうか。こだわりの餡とサクサクで香ばしい種の組み合わせが美味しい高級最中です。あんこ好きな方も大満足されると思うのでおススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

かむかむかむ(50代・女性)

大正元年創業の老舗和菓子屋「新正堂」の切腹最中をお薦めします。最中にあふれんばかりの求肥入りあんこがぎっしり入っていて食べ応え抜群です。最中も口にくっつくモソモソした感じではなく、サクッとしていてとても美味しいので喜んでもらえると思います。

荒野の素浪人(70代・男性)

JR新橋駅から徒歩5分、「新正堂」という和菓子屋さんの「切腹最中」がお薦めです。ネーミングの珍しさと美味しさで、結構評判で、遠方からも買いに見えます。私が行った時も、女性からビジネスマンまで、数人が待っている状態で、常連のお客さんが多いのも特徴。営業マンがお客さんの元に、お詫びに行く際、手土産で持参するという噂です。我が家の面々も、美味しいと言いながら、そのネーミングに、笑いながら食べていました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

kuraki(50代・女性)

1771年創業の老舗和菓子店、翁屋最中「きぬの夕月」はいかがでしょうか。最高級の丹波大納言をじっくりと炊き上げた自慢の餡を、香ばしい皮にたっぷり詰めています。おとりよせネットの和菓子部門にて1位を獲得した人気の商品です。

no.7

ここあ(50代・女性)

鶴屋吉信の上質な甘さが味わえる手づくり最中はいかがでしょうか。丹波大納言小豆を使った小倉あんとこしあんが味わえます。

no.8

猫大好き

東京、原宿花園饅頭の花園最中で香ばしい皮と餡の風味が豊かな最中でパリっとした皮としっとり柔らかい餡が相性ぴったりで美味しそうだなと思いました。パッケージも上品でいいなと思いました。

no.11

LemonSoda(50代・女性)

高級感あるもなかとして、六萬石最中をお勧めしたいです。餡の味もしっかりして濃厚ですが、ねっとりせずしつこくなくて食べやすいです。求肥とのバランスが良いので飽きずに食べられますよ。

no.13

s.i(40代・女性)

上質な小豆で作られた風味豊かな味わいの餡子が絶品の最中です。甘すぎない上品な味わいで人気商品でおすすめです。上質感あふれるセットで大切な方への贈り物にもぴったりです。

no.14

あかり(40代・女性)

とらやと言ったら羊羹というイメージが強いですが、最中もありますよ。優しい雰囲気のパッケージも素敵ですし、最中もカラフルで可愛らしいです。

no.15

グラスマン(60代・男性)

京都の高級和菓子、栗もなか天楽です。大きな栗とあんこの入った上品なスイーツ。お茶うけやティータイムにぴったりだと思いますよ。

no.16

ちゃぺ大好き(50代・女性)

北海道十勝産の小豆を使って、少量ずつ手作りしているこだわりのあんこが自慢の老舗店です。明治創業の兵庫県の和菓子店「末廣堂」の最中で、自然派の甘味料として羅漢果シュガーを使用しています。甘すぎないさっぱりとした甘さで、小豆の美味しさをご堪能いただける最中になっています。

no.19

Silvia(60代・女性)

珍しいお城の形の最中はいかがでしょう?形が面白いだけでなく中の餡にもこだわりがあり、白餡に小豆を加えて甘味を抑えた粒あんがぎっしり詰まっています。小豆の味を楽しんでいただけるので餡子好きな方に最適だと思います。

no.20

yo-ne(50代・男性)

こんなかわいい最中があるならもっと早く教えて欲しかった!餡とあわせてまあるく包む、かわいらしい手作り最中。色とりどりで見た目もキレイでかわいいので手土産にもってこいだと思います。

no.21

ままちゃり(70代・女性)

滋賀県近江八幡市[たねや]さんの ふくみ天平 です。あんこで包み込まれた牛皮が一個づつ最中皮に上手く挟み込めるように包装されています。最中の皮もパリパリで、口にちょうど入る縦長最中が上品で美味しいあんこに舌鼓されると思いますよ。

no.22

ぴちゃん(50代・男性)

今、話題の切腹最中ですよ。見た目も迫力があって、とてもインパクトがありますね。でも、ぎっしりつまったあんこがとても魅力的ですよね。話の話題にもなるので、手土産に人気ですよ。

no.23

あかり(40代・女性)

粒あん、白あんを使った四角い最中。セットにはゆべしと抹茶風味のどら焼きが入っています。こちらの和菓子は皇室に献上されたこともあるお菓子なので、一度食べてみてはいかがでしょう。

no.24

nanacoco(40代・女性)

今の時期なので栗案の最中はいかがでしょう。栗あんは冷凍で、解凍してから自分で最中の皮に入れて食べるからぱりぱりした触感

no.25

ここあ(50代・女性)

小ぶりなサイズなので、食後のデザートにもちょうどよく、ねっとりした甘さ控えめのあんもやみつきになります。

no.26

エイム(40代・男性)

大きな栗がごろっと丸ごと!おすすめは、秋のティータイムにはピッタリの栗最中です。滋賀県近江の和菓子の老舗メーカーが作る美味しい栗最中は最中用に柔らかく食べやすく炊き上げた美味しい栗がまるごと入っている見た目にも満足感たっぷりの美味しい最中です。滑らかな口当たりの餡も甘過ぎずとても食べやすいので、お祖母さんのお口にもきっと合うと思いますよ♪

no.27

すしまん(50代・男性)

サクッサクな最中と餡子のセット。自分で餡子を詰めていただくと香ばしい風味がとっても美味しい。フワッと炊いた質の良い餡子が450グラムもセットになっているから食べでがあってコスパも抜群。

no.29

もんパン(40代・女性)

こだわりの粒あんがたっぷり入ってます。サクッとした生地との相性も抜群です。形も月の形をしていていて珍しいです。

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はるはーる

あんこがあますぎずくどさもかんじないとってもお茶に合う最中です。あんこの量もちょうど良いです。

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