本ページはプロモーションを含みます
  • 2599View 35コメント
  • 佐賀のおつまみお土産|宅飲みに嬉しいご飯のお供のお取り寄せギフトは?
    決定
  • 佐賀のおつまみお土産|宅飲みに嬉しいご飯のお供のお取り寄せギフトは?

佐賀のお土産でご飯のお供になるようなおつまみギフトはありますか?宅飲みにあると嬉しい美味しい佐賀のおつまみグルメギフトをお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください。

ocruyo(オクルヨ)編集部

no.1

kumikan (40代・女性)

こちらの唐揚げはいかが。とりとろの唐揚げで秘伝のタレを使用することで甘辛く、サクサクとしっとり食感の2種の味が楽しめます。お酒のおつまみにも最適ですよ

コロコロリフォーム

こちらの唐揚げがオススメです。程よい味付けなのでとても美味しいです。お酒のアテに合うのでとても食べやすいです。やみつきになるのでとても良いです。

ミニー☆(50代・女性)

佐賀で有名なみつせ鶏のどぶ漬から揚げセットです。甘辛い秘伝のタレが絶品です。しっとり感とサクサク感の2つの食感を楽しめてお酒が進みます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

しゅうそうのめいてい(70代・男性)

佐賀県の名産の一つである佐賀牛の牛しぐれ煮の3箱セットです。ご飯のお供にも良いですが、おつまみとしてもピッタリなものです。常温でそのまま食べることができ、日本酒にも洋酒にも合う美味しいおつまみですので、良いと思います。

あかり(40代・女性)

佐賀のブランド牛を使ったしぐれ煮は、手軽に贅沢な味を楽しんでもらえます。ピリッとした辛みがあるのでご飯がすすみますし、お酒のお供にもぴったり。

LemonSoda(50代・女性)

ジューシーで甘味たっぷりな佐賀牛が使われた、牛しぐれ煮セットはいかがでしょうか。甘辛くてお酒もご飯も進みそうですね。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

かずフル

佐賀の呼子名物、萬坊の「三姉妹セット」はいかがでしょう。ちょっと温めただけでも美味しいおつまみになる、いか焼売、カニ焼売、海老焼売の詰め合わせセットです。

donmai

佐賀、呼子の名物の「イカしゅうまい」と旨み溢れる「蟹しゅうまい」、ぷりっぷりの「海老しゅうまい」の三姉妹セットはいかがでしょうか。ご当地グルメとしてお勧めです。

だんごっ鼻

佐賀県はイカが有名で、そのイカを使ったイカ焼売が美味しいですよ。イカとエビとカニの三姉妹セットが味変しながら最高のおつまみになります。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

かいちゃんさん

物産展で購入しました!包まれていないシュウマイで、美味しいです。ご飯のおかず、というよりはおつまみにもぴったりだと思います。

はとこ(40代・女性)

佐賀の呼子名物のかに・いかしゅうまいのセットだから、宅飲みのおつまみにぴったりでオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

デパートのうまいもの展とかでよく見る「いかしゅうまい」って佐賀県名物だったんですね。つまみにもおかずにもいいので

tabby(50代・女性)

佐賀名物のイカシュウマイを始め、イカを使ったガンモやハンバーグ、エビシュウマイなどが入ったお得なセットです。少しずついろいろな種類が楽しめお酒もご飯も進みます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ケンバラ(70代・男性)

佐賀県唐津市の珍味 5種入りセットをおすすめします。佐賀の珍味に馴染みのない方にもきっと喜ばれると思います。

ここあ(50代・女性)

サキイカやカワハギなど5種類の味が楽しめる珍味の詰め合わせで、厳選した国産材料を使い日持ちするのもいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

ちゃぺ大好き(50代・女性)

佐賀県唐津市の呼子町のイカの姿造りです。最近メディアなどでも話題になり気になっていたおつまみのひとつで、玄界灘で獲れる旨みが濃縮されたイカが丸ごと味わえます。カット済みなのでさばく必要がなく、袋のまま流水で10分ほど解凍するだけです。

no.8

bells(60代・男性)

佐賀県呼子のレストラン「萬坊」のいかまんじゅうがおすすめです。白黒セットになっています。イカを使った中華まんで、電子レンジで簡単に温められます。ビールに合うおつまみですよ。

no.9

コーヒーさん(40代・男性)

佐賀県に本社を構える木屋のズワイガニがたっぷり使われているしゅうまいはいかがですか。賞味期限は冷凍で60日です。

no.10

クレープ(20代・男性)

こちらはどうでしょう。賞味期限が長く3種類の味があるので食べ比べができお勧めです。特に、鯛の明太子はとても香りがよくプチプチとした食感で鯛の旨味を感じられるのでご飯だけでなく食パンにのせてもおいしいので気にいっています。

no.11

ミニー☆(50代・女性)

佐賀県産の砂肝の直火焼きです。秘伝のピリ辛ダレに一晩漬けて焼いた人気商品です。コリコリでピリッと辛くて美味しかったです。お酒やビールが進みます。

no.12

bells(60代・男性)

唐津バーグと呼子萬坊のいかしゅうまいのセットです。どちらもとても美味しく、ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにもなります。佐賀県ならではのグルメがおうちで手軽に味わえますよ。

no.13

kumikan (40代・女性)

こちらの明太イカ焼売はいかが。明太子の辛味と旨味が感じられ、1口サイズで食べやすく、お酒のおつまみにもぴったり。ピリッとした辛味がアクセントになり、タレ付きなのもいいですね

no.14

こぐまたん(50代・女性)

佐賀といえば海の幸も名産ですが、海苔も立派な海の幸。こちらは香り豊かな上質の海苔に、うめ・わさびごま・明太子をまぶして、2枚合わせでつまみやすい形に仕上げています。おせんべい感覚で、バリバリ食べる海苔なのでおつまみにぴったり。白ご飯にもあいますよ。

no.16

あみーみ(40代・女性)

あまり有名ではないかもしれませんがいかしゅうまいは佐賀の有名なご当地おつまみです。シンプルで素朴な味わいなのでどんなお酒にもよく合います

no.20

ヤギヌマ(50代・男性)

無添加、無着色の唐津産の真鯛になり、一夜干しで楽しめるお酒に合うおつまみになります。食事感覚のボリュームですが、干物なのでおつまみとしても十分に楽しみやすい手軽さがあります。

no.21

みずき(40代・女性)

佐賀の美味しいおつまみなら、旨唐佐賀牛がおススメです。佐賀牛を秘伝の万能調味料で辛みと旨味をプラスしたそぼろで、お酒が進むこと間違いなしです。特にこちらはプレミアム版も入っているので、食べ比べができるのも嬉しいですよね。

no.22

メッコ(40代・女性)

佐賀県のブランド鶏、赤鶏のみつせ鶏の希少部位のとりトロを使って唐揚げにし、甘辛い絶妙なたれにくぐらせたどぶ漬から揚げです。たれで旨味が増して、お酒のいいおつまみになります。

no.23

すずむし(50代・男性)

ハゼ科のムツゴロウ、海のエイリアンと呼ばれるワ干物です干物です。軽く炙って食べてみましょう。グロテスクな見た目と違って風味豊かな肴です。

no.24

やっほ~(50代・男性)

嗜むお酒によっても違いますが、日本酒なら、和菓子。佐賀と言えば、佐賀銀行本店の隣に本店がある村岡屋。この店の、小城羊羹は有名です。一口サイズもあるので、いろんな種類を買うこともできる。

no.25

かれーぴらふ(40代・男性)

佐賀県と言えば、呼子のイカが有名だと思うのですが、そのイカを使用した「いかしゅうまい」は美味しいですね!プリプリとしたイカの上身だけを贅沢に使用して、タマネギや産み立ての卵、自然海塩を寧寧に練り込んだ品になっています。おかずとしてだけでなく、お酒のあつまみにも良くマッチしますね。

SOLD

松浦漬 缶詰 2缶セット 鯨 粕漬け 佐賀県呼子町名産 海鮮 松浦漬 鯨軟骨 おつまみ 珍味 酒のつまみ くじら ご飯のお供 軟骨 鯨 佐賀 呼子 名産 かぶら骨

松浦漬 缶詰 2缶セット 鯨 粕漬け 佐賀県呼子町名産 海鮮 松浦漬 鯨軟骨 おつまみ 珍味 酒のつまみ くじら ご飯のお供 軟骨 鯨 佐賀 呼子 名産 かぶら骨
  • Rakuten

panおじさん(50代・男性)

佐賀県呼子町名産の松浦漬はどうですか。鯨の上顎軟骨かぶら骨を細かく刻み素材に合わせた甘みある酒粕に漬け込んだものです。コリコリと歯触りのいい食感となめらかで甘みのある食感はとても相性は抜群でやみつきになります。お酒のつまみには最高です。熱々のご飯に乗せてもおいしいですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ocruyo(オクルヨ)は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(10G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。