- 回答期間:2022/09/13 ~2022/10/01
- 作成日:2022/10/25
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定番のクリスマスケーキはおいしいけれど、今年はちょっと変わったケーキでパーティーしたい!年配の方もおいしく楽しめる、上品な甘さのモンブランケーキを手土産に!喜ばれるおすすめは?
JACKJACK さん (30代・男性)
ちょっと変わったモンブランだったら和風のモンブランはどうですか、和栗のモンブランと大福の組み合わせなんですが、クリームはモチロン美味しいのですが、中の大福もしっとり柔らかでとても美味しいです、ケーキじゃなくても良いならおススメです
特別でコクのあるお砂糖和三盆を使用したこのケーキは、美味しい。他に言う事はない位ですよ。
エルオレ さん
抹茶好きな友人に喜ばれそう。見た目も美しくて、とっても美味しそう。自分ご褒美にも購入したいです。
ちょっと変わった個性的なデザインのモンブランケーキはいかがでしょうか?宇治抹茶が使用されており、ご高齢の方でも食べやすいおすすめ商品です
donmai さん
こちらの濃厚で豊かな香りのモンブランロールケーキはいかがでしょうか。 クリスマスケーキとしてお勧めです。
クリスマスだけの特別感ある、栗のスペシャルクリスマスケーキはいかがでしょうか。甘すぎず、程良い甘さで、栗の美味しさがたっぷり楽しめるので、子どもさんからおじいちゃん・おばあちゃんまで、皆さんで美味しく召し上がってもらえます。国産の栗を使った、自家製の栗渋皮煮がゴロゴロと沢山トッピングされ、マロンクリームも使われ、栗尽くしの美味しさです。良い記念になりますし、良い思い出にもなりますね。
yo-ne さん (50代・男性)
スイートポテトで作ったモンブランケーキなんてちょっと変わっててオススメですよ!甘すぎず、まさに上品な甘さで言うことなし!5号サイズなのでパーティーにもぴったりだと思います。
みみ太郎 さん
サクサクのタルト生地に、たっぷりのマロンクリームと生クリームとアーモンドクリームがぎっしりと入ったケーキです。刻みマロン入りのクリームもすごく美味しいです。大きな栗もトッピングされていて、栗好きには大満足です。
サクサクのタルトに3種のフランス産マロンペーストとバニラ、ラムで香りをつけたクリームが、たっぷりと使われたモンブランです。たっぷりのあーもんどくりーむの中には刻み栗が入り、食感も楽しいケーキです。
モンブランとミルクレープが合わさったケーキはいかがでしょうか。サンタさんやリボンと鈴の付いたヒイラギ飾りもついておりクリスマス気分を味わえます。7重奏になっており食べ応えもありますし、マロンクリームや中にサンドされている栗の食感も楽しめまして上品な甘みがして美味しく召し上がれます。
愛媛県のブランド和栗を贅沢に使ったモンブランで、必要以上に熱を加えずペーストにしており、栗本来の濃厚なうまみが味わえます。
stmmm さん
栗もいいけど チョコレートが好きの人も多いかと思うので こちらをオススメしたいと思います
上質な栗をたっぷりと使用した深みのある味わいが特徴のモンブランケーキです。ふんわり柔らかな仕上がりで優しい甘さが絶品です。栗本来の甘みを生かした上品な仕上がりでおすすめです。
モンブランとプリンの両方が味わえるケーキで、スポンジのなかにプリンが丸ごと入っており食べ応えも意外性も◎です。
honokana さん (40代・女性)
和栗のモンブランで、マロンクリームが濃厚で、おいしいです。サンタクロースのプレート付きで、クリスマス感アップで、良いですね。
わんころもち さん (30代・女性)
ロールケーキの人気店、花月堂/プランタンブランの秋限定商品。キャラメルもんぶらんは京都丹波産の和栗を使ったペーストとフランス産の上質な栗を使ったクリーム、シェフこだわりの北海道産生クリームを加えたオリジナルキャラメルクリームと北海道産白あんをふわふわの生地で巻き込んでいます。バター・洋酒不使用なのにしっとりとした食感で栗の味わいが濃厚。ほこほこモンブランは渋皮栗丸ごと1個入り。コスパ以上の贅沢感。
クロス さん (40代・男性)
モンブランベースのクリスマスデコレーションケーキで、大人なお洒落な雰囲気で食べやすい内容です。
どんどん1555 さん (50代・男性)
人気パティスリーの栗のトルテ、モンブランホールケーキはどうでしょうか?中央には渋皮栗がまるごと乗っています。マロンペーストと生クリームの相性は抜群ですよ。ギフトラッピングの対応をしてくれるので、50代女性方へのクリスマス手土産にお勧めですよ!
モンブランとチョコレートケーキが一緒になったケーキで、見た目ほど甘すぎることなく、食べ応えのある大きさも◎です。
かずフル さん
魔法洋菓子店セルシエの和栗モンブランデコレーションケーキです。マロンクリームには、愛媛県のブランド栗、奥伊予特選栗を使っています。風味豊かなマロンクリームとソルシエ自慢の生クリーム、しっとりと焼き上げたスポンジ生地がひとつになって驚くほどの美味しさに仕上がりました。
甘すぎない&ちょっと珍しい、多層タイプのプレミアムなモンブランはいかがでしょうか。マロンクリーム・渋皮栗・マロングラッセと栗の美味しさがギュギュっと凝縮されたケーキです。多層タイプはカットした断面も華やかで、パーティーにも◎。
和栗たっぷりのモンブランのクリスマスケーキです。和栗の渋皮煮がサンドしてあり、あまさ控えめの生クリームとモンブランクリームの相性が抜群においしいです。周りは砕いたパイ生地をまぶしてありいろんな食感が楽しめてお薦めです。
ロースイーツという、白砂糖などを使っていないモンブラン。ナッツ、メープルシロップ、ココナッツミルクなどを使ったしつこすぎない風味になっています。甘すぎるスイーツが苦手、という方にもおすすめです。
クリスマスにぴったりなグリーンの鮮やかなカラーが素敵なずんだモンブランケーキ。ずんだ餅で有名な枝豆を贅沢に使っているから、とっても豊かな風味を楽しめる。甘さにコクがあってお口いっぱいに美味しさ広がりますよ。
ドラコ さん (30代・女性)