本ページはプロモーションを含みます
  • 92View 24コメント
  • 胡瓜のわさび漬けでお取り寄せできるおすすめを教えてください
    決定
  • 胡瓜のわさび漬けでお取り寄せできるおすすめを教えてください

ご飯のお供に美味しい胡瓜のわさび漬けを探しています。どうせならお取り寄せで、美味しいものを選びたいです。できれば、手土産にも喜ばれそうな、ある程度日持ちするものだと嬉しいのですが、皆さんおすすめの胡瓜のわさび漬けを教えてください!

ocruyo(オクルヨ)編集部

no.1

bells(60代・男性)

奈良県の「大和御用達 今井十返舎」のきゅうりのわさび漬がおすすめです。あっさりした風味で、上品な味です。ご飯のお供によいし、晩食のお供にもなりますよ。パックにきゅうりが2本入っており、ボリュームがあって食べ応えがあります。

あかり(40代・女性)

わさびで漬けこまれているのに辛すぎず、あっさりとした風味で食べやすいのが特徴の一品。きゅうりの歯ごたえのよさもポイントで、夏にぴったりです。

まーちゅん

こちらのきゅうりわさび漬はいかがでしょうか。秘伝のうま味だしに漬けこんで仕上げた逸品。新鮮で上品な爽やかな味わいを楽しめます。

あみーみ(40代・女性)

採れたて新鮮なきゅうりをそのまま丸ごと辛子漬けにしているのでみずみずしくて美味しく感じます。健康にも良さそうです

かむかむかむ(50代・女性)

新鮮な胡瓜を使用して作られたさっぱりした味わいのわさび胡瓜はいかがでしょうか。わさびと旨味出汁が効いていて美味しいと思うのでおすすめします。

りらく(50代・女性)

秘伝のうま味だしづけで上品であっさりとした風味のきゅうりわさび漬けは、クール宅急便で届くのでそのまま冷蔵庫で保存、カットして食べることが出来ます。ワサビのツーンとした感じがくせになって美味しいです。

あねるかよね(40代・男性)

きゅうりわさび漬は、新鮮な胡瓜を使った上品でさっぱりとした味わいが魅力です。秘伝のうま味だしに漬け込むことで、深い旨味と爽やかな風味が楽しめます。浅漬けのため、さっぱりとした口当たりで食欲をそそります。お取り寄せで手軽に楽しめるので、和食のお供やおつまみとしておすすめです。自然な味わいと上質な風味をぜひお試しください!

タラバちゃん(60代・女性)

国産キュウリを使用したきゅうりわさび漬です。うま味だしとワサビのさわやかな辛みであっさりして美味しいです。ごはんのおともにおつまみに合いますね。

卵醤油白米(20代・女性)

あっさりとした味わいにっていておすすめ、ご飯のお供にもなるかと思いますし、浅漬けでコスパも良いかと思います。

kumikan (40代・女性)

こちらのおだしが効いたきゅうりのわさび漬けはきゅうりの食感とみずみずしさに、わさびの鼻に抜けるような辛さがアクセントに。お茶請けやおつまみにもよく、夏でも美味しくいただけます

tabby(50代・女性)

わさびの効いた秘伝の出汁に新鮮なきゅうりを漬け込んださっぱりした風味のわさび漬けです。日持ちもする一週間ほどあるので手みやげにおすすめです。

デブ猫ちゃん(40代・女性)

ミネラル海塩や鰹節などの自然の旨味がぎゅっと詰まった自家製旨味だしに、ピリリと辛いワサビの風味がアクセントになっており、風味豊かでサッパリとした味わいなので、年齢問わず食べやすいと思います。人工保存料や防腐剤不使用で体にも優しいですし、素材の美味しさをしっかり味わえます。アクをしっかり取り除いており、水洗いせずにさっと食べられるので手軽に楽しめるのも嬉しいです。

全てのおすすめコメント(12件)
no.2

ダイエット

わさびのつんとさ風味を楽しみながら食べることができることが嬉しいポイントです。ぜひ購入していてください!

かずフル

山葵のピリッとを効かせた山葵風味のわさび漬けの素はいかがでしょう。きゅうり、なす等の夏野菜が美味しい浅漬けになります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

もみじさん(50代・女性)

こちらのわさびちびっこ胡瓜はいかがですか。わさびの葉も茎も一緒に漬けてある一品。ツーンと鼻を刺激して、さっぱりとした味がおいしい一品です。小鉢に盛り付けて、ご飯の箸休め・お酒のおつまみに。

あねるかよね(40代・男性)

わさびちびっこ胡瓜は、さっぱりとした味わいとピリッとしたわさびの風味が楽しめる和風惣菜です。新鮮なちびっこきゅうりとわさび葉、茎を使い、食感と香りが絶妙に調和しています。ご飯のお供やおつまみにぴったりで、季節折々の食卓に彩りを添えます。ヘルシーでさっぱりとした味わいをお楽しみください。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

一郎ちゃん(70代・男性)

漬けてあるのではなくて、お家で簡単に付ける事が出来ます。お好きな大きさに胡瓜を切って、このワサビ漬けの素を和え、冷蔵庫で1時間ほど於けば、出来上がりです。

no.6

kumikan (40代・女性)

こちらの胡瓜のわさび漬けはミニカップで使い切りサイズなのもいいです。わさびのピリッとした辛味がやみつきになり、醤油を加えても美味しく、おつまみにも白いご飯にも合います。

no.7

りらく(50代・女性)

ニットーリレーのわさび漬けの素は粉末タイプで使いやすく、材料を袋に入れてもむだけですぐに作れるので時短にもなるのが嬉しいですね!とても美味しいのでオススメします。

no.8

美容オタク

こちらの!きゅうりのわさび漬けは、どうでしょうか。ぴーんとくる苦さと、きゅうりのシャキシャキがあいます!

no.9

コーヒーさん(40代・男性)

昔ながらの変わらぬ製法で作られているきゅうりのわさび漬けはいかがですか。パック入りタイプで、賞味期限は365日です。

no.10

まーちゅん

こちらのちびっこキュウリのわさび漬はいかがでしょうか。パリっとした食感とわさびの爽やかな辛さを楽しめます。なかなか見つからず、やっと見つけた逸品。オススメです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ocruyo(オクルヨ)は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(10G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。