本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/05/01
  • 179View 22コメント
  • イタリア料理の本|本格メニューから家庭の味まで!人気レシピ本のおすすめは?
    決定
  • イタリア料理の本|本格メニューから家庭の味まで!人気レシピ本のおすすめは?

イタリア料理の本でおすすめはありますか?本格メニューから家庭の味まで、イタリアの味を簡単に楽しめる、人気のレシピ本をプレゼントしたいです。人気の料理本を教えて!

ocruyo(オクルヨ)編集部

no.1

kumikan (40代・女性)

こちらの三ツ星イタリアンシェフのレシピ本はいかが。イタリア料理の基本的なコツやレシピを知ることができ、調理時間や難易度別に紹介されているのもいいです。各工程の写真付きでわかりやすく、はじめての方でも作りやすいのがいいですね。

エチュード

自己流でイタリア料理を作っているという方にもお買い得です。少しだけ手を加えるだけで本格的なイタリアンが召し上がれるレシピ本になっています。読みやすくておすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

ここあんこう(40代・男性)

イタリア料理を作るための基本がしっかりと書かれている料理本です。テクニックだけでなく、99の定番料理も解説してくれるので余程マニアックなものに挑戦しない限りはこれ1冊で十分だと思います。

みかんの花(50代・女性)

イタリア料理というと、オリーヴオイルとガーリックとトマトをうまく使えればそれなりに形になる、というイメージが強いし、実際私もそういうスタンスで我流で作っていますが、本格的に極めて行きたい方には、火加減や乳化など基本技術が重要になります。こちら、そういった基本を丁寧に解説してある本です。著者は、人気のイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の落合務シェフです。勉強になりそうですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ルガー(60代・男性)

こちらのイタリア料理本はいかがでしょうか。 22年続くイタリア料理教室の絶賛レシピです。本格的な料理なのでおすすめです。

むるる(40代・男性)

こちらの一生ものイタリアン22年続くイタリア料理教室の絶賛レシピはいかがでしょうか?自宅で食べなれているパスタから、イタリアレストランのメニュー、ややハードルが高いレシピまで掲載され、人気のあるイタリアン料理を自分の得意料理にできる料理本です。作り方だけでなく、料理名の由来・食材選びのコツも学べる便利な商品でお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

タラバちゃん(60代・女性)

ベテランシェフが紹介する、イタリア料理の基本から応用まで全てがわかる本です。写真付きでレシピも数多く見て作って楽しめていいと思います。

コロコロリフォーム

こちらのレシピ本がオススメです。分かりやすく紹介されているので作りやすいです。写真も一緒に掲載されているので初心者の方も簡単に作る事が出来ます。本格的なイタリア料理が作れます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

panおじさん(40代・男性)

パスタやリゾット・前菜・スープ・肉や魚・デザートまで、選りすぐりのメニューが掲載されていて、本格的なプロの味を家庭で再現できるイタリアン料理のレシピ集です。手に入りやすい食材でつくれるのでおすすめです。

no.6

nanacoco(40代・女性)

基本的、かつ定番なイタリアン料理が学べるレシピBOOKだそうです。あんまり難しくはないと思うんで初心者さんに。

no.7

あみーみ(40代・女性)

決して高級食材や手の込んだ 調理法を使わなくても レストランで楽しむようなイタリアン料理を家庭で作ることができるようになる本です

no.8

あかり(30代・女性)

イタリアの名物料理、パスタやピッツァを自分のお家で作ることができるとパーティーのときや記念日のごはんがより華やかになりますよ。イタリア家庭料理のレシピ本なので、挑戦しやすいものが多いです。

no.9

猫大好き

イタリア料理店のつまみと前菜146でカジュアルと上質でお洒落で簡単なイタリア料理が作れそうです。レストランのような料理が掲載されていて写真もたくさんでいいなと思いました。

no.10

かれーぴらふ(40代・男性)

イタリア総領事付の料理人としてミラノで修業した、片岡護さんが書かれたレシピ本になっています。本のタイトル「家庭でできる本格イタリアン」の通りに、家庭で手に入る食材を選んでいるので、本格的な味をご自宅で楽しみたい時に、オススメかと思いました!

no.11

panおじさん(40代・男性)

イタリアンレストランのシェフによる本格イタリアンのレシピ本です。パスタをメインに、短時間で完成するイタリア料理をマスターできます。有名料理やイタリア家庭料理などが幅広く収録されていて、材料の品目も少なく、工程もコンパクトにまとまっているので気軽に挑戦できますよ。

no.12

すしまん(50代・男性)

基本を押さえたイタリアンの美味しさご家庭で楽しめる人気レシピ本ですよ。有名シェフの解説が施されているので、食材の持ち味を生かしたたっぷりのお料理を味わえますよ。パスタ、リゾット、デザートなどが紹介されているので、これ一冊でお料理のレパートリーがしっかりと広がりますね。

no.13

コーヒーさん(40代・男性)

家庭用のキッチンで作れる肉料理やパスタ、デザートなど100種類以上のレシピが掲載されている料理本はいかがですか。

no.14

kumikan (40代・女性)

こちらのイタリア料理のレシピ集はいかが。シンプルに調理したお肉や魚を使用し、食材の切り方や食材の混ぜ方など様々なコツもわかりやすいのがいいです。家庭で手軽に本格的なイタリアン料理を作ることができますよ。

no.15

ちょプラ(40代・女性)

イタリア料理の巨匠の、落合務さんのレシピブックです。基本的な物から、ちょっと凝った料理まで載っています。

no.16

kuraki(50代・女性)

22年間イタリア料理教室で講師を務めている著者のレシピ本はいかがでしょうか。おなじみのパスタはもちろん、イタリアレストランでよく食べるメニューなど、簡単なものからややハードルが高いものまでよりどりみどり。全85品のうち7品は動画で見られるのも嬉しいところです。

no.17

あかり(30代・女性)

イタリア料理を作るときでも、お家にあるものや購入しやすいものでレシピが作ってあると挑戦しやすいですよね。お家で簡単にシェフの味を再現できるというキャッチコピーも魅力的です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ocruyo(オクルヨ)は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(10G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。