- 最終更新日:2024/03/29
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パン切り包丁|ハード系のパンにおすすめ!人気のブレッドナイフはどれ?
最近母はパン屋巡りが好きだそうで、フランスパンやハード系のパンもよく買っているようです。普通の包丁ではうまく切れないと話していたので、硬いパンも切りやすいブレッドナイフをプレゼントしたいです。おすすめはありますか?
ぱやぱやはげ(40代・女性)
あみーみ(40代・女性)
ステンレス製の劣化の少ない お手入れが簡単なパン専用のナイフでハード系のパンも粉々にならずにしっかり 綺麗な 断面で切れます
ここあ(50代・女性)
厚みがあり耐久性にも優れたステンレス刃で、切れ味も抜群なパン切り包丁はいかがでしょうか。錆びにくいのも◎です。
コーヒーさん(40代・男性)
ブレードに長さ200ミリのステンレス鋼が使われているVKINGのパン切り包丁はいかがですか。ハンドル部分は木製です。
ミニー☆(50代・女性)
こちらのつばめのパンナイフをおすすめします。メディアでも紹介された人気の商品です。軽くて持ちやすく切れ味が抜群で使いやすいです。
卵醤油白米(20代・女性)
ブランドの包丁になっていて使いやすいですしパンも切りやすいですし潰れないものになっていておすすめします。
あかり(30代・女性)
パンの硬さにこだわらずに綺麗にカットしたいのなら、電動の包丁を使うのもおすすめです。力を入れなくてもスッとパンが切れていくので、使っていて気持ちいいですよ。
エイム(40代・男性)
固いパンも型崩れせずにさくっと切れる!このブレッドナイフは、シャープな切れ味で固いパンでも綺麗に裁断できる♪パンくずを沢山出さずに断面を綺麗なまま切り落とせる使用感も嬉しい、経年劣化にも強いタフさもあるおすすめのブレッドナイフです。
だんごっ鼻
こちらの、手に馴染む木柄のパン切り包丁は如何でしょうか?柔らかい食パンから硬いフランスパンまで綺麗に切れる北欧の包丁です。
Kelly(40代・女性)
持ち手が天然木で作られていて、手が滑らず 使いやすいです。全長270mm 刃渡り160mmのサイズで大きなパンでも切り分けやすく便利です。
もんパン(40代・女性)
料理研究家も推奨している、パン切り包丁です。切れ味が良く、波刃構造なので軽い力でパンを切ることができます。
bells(50代・男性)
柳宗理(Yanagi Sori)のパン切り包丁がおすすめです。刀身がモリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼でできており、切れ味がよいです。錆びにくく、お手入れも簡単ですよ。
panおじさん(40代・男性)
刃先に大きな波刃があり、硬めの表面に食い込むので、ハードパンを切るのに便利です。軽いため扱いやすいパン切り包丁でおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのパン用の包丁がおすすめです。ハンドルもオールステンレス製なので洗いやすいですよ。ハード系もソフトなパンも綺麗にカット出来ます。
ちゃゆ(50代・女性)
安心の関孫六ブランドのこちらのパン切り包丁はいかがでしょう?切れ味よく使いやすい包丁です。食洗機対応なのも嬉しいですね。プチプラ価格も嬉しいです。
ルガー(60代・男性)
こちらの日本製関の刃物で、パン切り包丁はいかがでしょうか。食パンはもちろん、フランスパンやケーキも切れますのでおすすめです。
一郎ちゃん(70代・男性)
調理する人が使い易い様に設計されています。ハンドル部分は合成素材製で、食洗機でも洗えるのが良いですね。ブレード鋼材はAグレードのステンレススチールで切れ味抜群です。
ツネツネ(40代・男性)
切れ味の良いステンレス鋼を採用、ハードパンもサクサクと切りやすいです。天然木の持ち手が手に馴染んで使いやすいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
パンも切りやすくてなお且つ断面もきれいなパン切り包丁です。刃とハンドルの部分に角度がついているので、パンを下の方まで切ってもハンドルを持つ手がまな板やキッチン台に当たらないので切りやすくなっています。
むるる(40代・男性)
こちらのISSIKIのパン切り包丁はいかがでしょうか?ギザギザしている波刃の刃で、食パンのような柔らかいパンもフランスパンのようなハードなパンも簡単に切ることができます。具だくさんのサンドイッチも、ケーキも、パイも綺麗に切れる、お店のパンのような断面に仕上がる包丁でお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
貝印のパン切りナイフでハード系の硬いパンも切りやすいナイフで、パン屋巡りをされている方にお勧めです。細身でキッチン収納の包丁収納へ収めやすく、1本で柔らかいパンなども切りやい便利な包丁になります。パンをおいしく楽しむために使いやすいです。
Kelly(40代・女性)
ステンレス製のパン切り包丁で、さびずに長く使えて、切れ味がいいです。食洗機で洗うことができて、丈夫で便利です。
エイム(40代・男性)
オールステンレス製でハードなパンもスムーズに切れる!うちで使っているこの成平のステンレス製のパンスライサーは、クズを出さずにサクッとパンが切れるのでとても重宝しています。ハードなパンでも軽く切り分けられる、経年劣化にも強くコスパの良いパンスライサーです。
zazie(50代・女性)
硬いパンはもちろん、写真のような”萌え断“サンドウィッチ、ローストビーフ、のり巻き、ケーキなど、あらゆる切りにくい食材をキレイにカットできる電動ナイフがオススメです。
ここあんこう(40代・男性)
刃物の製造で有名なドイツのゾーリンゲン製のパンナイフです。波刃なので硬いパンでも問題なく着ることができます。あとはキン肉マンのブロッケンJrのファンにもおすすめの1品です。
タラバちゃん(60代・女性)
刃先が長く切れ味抜群。ハードパンも問題なく切れる、オールステンレスパンスライサーです。丈夫で錆び難く衛生的で長く愛用できます。
かむかむかむ(50代・女性)
耐食性、耐摩耗性にすぐれた波刃で焼き立ての柔らかいパンも、ハードなパンもスムーズにカットできるパン切り包丁です。人間工学に基づいたハンドルで持ちやすいのでおすすめします。
あかり(30代・女性)
予算に余裕があるので、電動のナイフを贈るのも良いと思います。ハード系から柔らかいパンまでカットできますし、サンドイッチやケーキのカットにも使えます。
ヤギヌマ(50代・男性)
大波の刃が付いていて、硬いハードパンでも切りやすい包丁で、切れ味が長持ちするモリブデンバナジウム鋼が使われています。波が大きいとパンにしっかりと食い込み、滑らずに使えて、キレイにカットできる効果があります。14センチの刃渡りサイズで捌きやすい包丁です。
ミルミル(40代・女性)
ビクトリノックスというスイスのメーカーさんのブレッドナイフを選びました。実際に使っている商品なのですが、ソフトなパンからハード系のパンまで何でも切りやすくて助かっています。パン以外にもケーキなどのスイーツをカットする時にも使いやすくて、何かと重宝しています。持ち手部分のカラーバリエーションが豊富なところも魅力です。プレゼント用としてもオススメしたいブレッドナイフです。
エイム(40代・男性)
軽量で切れ味の良いステンレス製のパンスライサー!この柳宗理のブレッドナイフは軽量で切れ味がよく、ハードなパンでも簡単に切れる♪刃こぼれも少なく食洗機でも洗える気軽さもあり、お手入れも簡単でコストパフォーマンスにも優れたブレッドナイフです。
OCO(70代・男性)
焼きたてのパンやハード系のパンも切りやすい、電動ナイフです。使い方も簡単なので、気に入っていただけると思います。
クロス(50代・男性)
シンプルで機能的なパン切包丁でシルバーのシンプルな形状で実用性重視で切れ味も良いので使いやすいです。
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