- 最終更新日:2024/07/29
- 4115View 32コメント
- 決定
福島の手土産|通販で人気のお菓子以外のおかずやしょっぱいお菓子のおすすめは?
福島のお土産を通販でお取り寄せして手土産に持っていきたいです。福島のお菓子以外のおかずギフトやご飯のお供になるようなものが気になっています。お菓子だったら甘くない・しょっぱいものを希望します。
ocruyo(オクルヨ)編集部
Up
りぃー(40代・女性)
福島らしい&ご当地感あふれる、いかにんじんはいかがでしょうか?福島にある老舗漬物屋さんの人気グルメです。ご飯のお供&アルコールのお供にもピッタリで、大人メンズウケも◎。常温でも日持ちしますので、手土産利用にも喜ばれること間違いなしです。
wadach
福島県のおかずと、言えば‼️ズバリイカにんじんです。その名の、通り、イカとにんじんの、和え物ですが、そぼくで、ご飯にとても、合います。3袋に、小分けされているので、他の人にも、分けて、あげられると、思います。是非こちらを、お買い求め下さい。
かずフル
福島の郷土料理、ごはんのお供としてたべられている いか人参 はいかがでしょう。北海道産のスルメイカと地元福島の人参を漬け込んだ福島のソールフードです。
コロコロリフォーム
こちらの樽出し胡瓜がオススメです。あっさりしているので食べやすいです。ご飯との相性抜群なのでご飯が進みます。クセがないのでとても良いです。福島のお土産に最適です。
かむかむかむ(50代・女性)
福島県産のきくらげでつくられたご飯のお供はいかがでしょうか。冷ややっこに乗せたりラーメンの隠し味にしてもおいしいです。生姜と葱の風味が食欲をそそって美味しいと思うのでおすすめします。
zazie(50代・女性)
福島でご飯のお供といえば「いか人参」がオススメ。通常は人参とスルメイカだけのシンプルな惣菜ですが、お土産なのでちょっと贅沢な数の子、枝豆入りのものはいかがでしょうか?
panおじさん(40代・男性)
福島の郷土料理で、理千切りにした人参とスルメイカを、醤油や酒・みりんなどの漬けダレに漬け込んだもので、松前漬けに似た味付けで、スルメイカの味が人参にしみ込んでおいしくご飯のお供にぴったりです。
Kelly(40代・女性)
胡瓜のしば漬が、塩加減がちょうど良くてとても美味しいです。150g 入っているので、たっぷり食べられておすすめです。
りぃー(40代・女性)
福島らしい&ご当地感あふれる、いかにんじんはいかがでしょうか?福島にある老舗漬物屋さんの人気グルメです。ご飯のお供&アルコールのお供にもピッタリで、大人メンズウケも◎。常温でも日持ちしますので、手土産利用にも喜ばれること間違いなしです。
bells(50代・男性)
福島のいか人参がおすすめです。するめとニンジンを細切りにし、醤油、日本酒、みりん等で味付けしてあります。ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなりますよ。病みつきになる美味しさです。
あみーみ(40代・女性)
福島のチーズおつまみセットは濃厚で癖になるおいしさです。ワインを筆頭に日本酒やウイスキーなど様々なお酒によく合います
donmai
福島の柔らかいもつ煮4個セットはいかがでしょうか。味噌味で御飯のお供にも酒の肴にもピッタリなのでお勧めです。
ミニー☆(50代・女性)
福島で大人気の青唐辛子入りのしいたけ味噌です。甘辛くて美味しかったです。ご飯やお酒が進みます。セール価格でお手頃なので選びました。
だんごっ鼻
こちらの、福島県の創作かまぼこは如何でしょうか?色々なあじがあり、これは焼き明太子です。辛くてお酒もご飯も進みます。
卵醤油白米(20代・女性)
食感も歯ごたえがありますしなめこも食べやすくご飯とも相性抜群なものになっていておすすめかと思います。
ミルミル(40代・女性)
福島県の会津若松になる会津天宝のおかずみそのセットを選んでみました。大葉みそ2個、にんにくみそ2個、ねぎみそ1個、ゆずみそ1個の計6個がセットになっています。私も何種類か食べた事がありますが、ご飯のお供はもちろん冷や奴にのせても美味しいです。おかずみそは、その他にも野菜スティックや料理の味付け、おつまみとしても食べる事ができます。日持ちもするので手土産にもぴったりだと思います。
bells(50代・男性)
会津馬刺しクリスピーがおすすめです。辛子味噌味で、とても美味しいです。子供のおやつにもなるし、ビールのおつまみにもなりますよ。常温で保存が効くので、手軽なお土産に最適です。
ちょプラ(40代・女性)
福島県のおつまみなら、イカニンジンがおすすめです。塩味とうま味に食感のバランスがよくて、いくらでも食べられるおいしさです。
あみーみ(40代・女性)
イブリガッコは東北以外の出身者の方にはなじみが薄く手にも入りにくいので珍しさも相まって喜ばれると思います。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ご飯のお供に「ふくしまの旨ったれ」はいかがでしょうか。福島県産のキクラゲとネギ、ニンニクを使ったご飯がすすむこと間違いなしのお土産です。細かく刻んだ生姜、ネギなどと一緒に入ったキクラゲの食感が楽しめます。
kumikan (40代・女性)
こちらのニシンの蒲焼はいかが。常温保存も可能でご飯のお供にも最適。ふっくら柔らかく塩分控えめのタレでじっくり煮込み、お酒のおつまみにもよく合います。
ミニー☆(50代・女性)
会津のごまみそせんべいです。職人が丁寧に焼き上げています。たっぷりのごまの風味が感じられてサクサクで美味しかったです。個包装で日持ちもするので選びました。
ちょプラ(40代・女性)
福島県ならいかニンジンがおすすめです。素朴な味わいで、ずーっと食べていられるおいしさです。お子さんも好きですよ。
kumikan (40代・女性)
こちらのタコ焼売はいかが。一つ一つ手作りで作られ、鮮度抜群のタコを使用し食感も楽しめます。メインのおかずにもお酒のおつまみにも最適ですよ。
こぐまたん(50代・女性)
福島といえば、イカニンジンも有名。人参にイカの旨味がしっかりとしみこみ美味しい総菜になっています。白ごはんとの相性抜群。酒の肴としてもばっちりの美味しい人参です。国産にんじんとこだわり醤油でつけこんであります。
わんころもち(30代・女性)
いわき名物の漬物、「長久保のしそ巻」です。秋に収穫した国産の大根のみを塩だけで1年漬け込み、大きく柔らかい夏~秋に摘み取られた紫蘇の葉を使って丁寧に巻き込んでいます。この色も着色料ではないんです。創業者が研究を重ね長時間かかって完成した始祖と大根の香りと食感、味のバランスが丁度良く、シンプルながら飽きの来ない味。昭和9年創業以来、製法も味も当時のままに守り続けてきた伝統の逸品です。
グラスマン(60代・男性)
福島県の会津武者煎餅です。高級感がありますし、お土産用にぴったり。日持ちがしますし、ピーナッツ入りの香ばしさが楽しめます。
ドルチェ王子(60代・男性)
福島伝統食の凍み餅4コ入り✕2パックセットは如何でしょう。保存期間1年で、お正月の雑煮や磯辺焼きや非常食にもなりますよ。
BUNBUN(50代・男性)
丁度良い塩加減にほんのり甘い食感が癖になる、いかにんじん煎餅はいかがでしょうか?
OCO(70代・男性)
こだわりの原料を使用した、みちのく福島、菊甲のお漬物です。お好きなものを選べますので、お好みに合わせてプレゼントされると良いと思います。
エイム(40代・男性)
薄皮で優しい甘さのあんこが絶妙!この柏屋の薄皮饅頭はとても上品な口当たりで福島土産としても喜ばれる逸品♪あんこのズッシリ感が持ち手に心地良く、控えめで食べやすい甘さのあんこもとても美味しいおすすめの薄皮饅頭です。
nanacoco(40代・女性)
あまり甘くないお菓子だったらおせんべいはいかがでしょう?5枚で一袋なので配りやすいですし、日持ちもします
ランキング内で紹介されている商品
- ※ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。