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【山陰地方の冬の味覚】鳥取や島根で獲れる雄ズワイガニ=松葉ガニ!産地が限られる松葉ガニのおすすめは?【予算30,000円以内】
両親に冬の味覚の代表「蟹」をお歳暮として贈りたいです。中でも妻の地元である山陰地方の鳥取や島根で獲れる松葉ガニを送ってあげたいです。産地が限られるブランド蟹の中で、松葉ガニのおすすめを教えてください!
ocruyo(オクルヨ)編集部
honokana(40代・女性)
足落ち一本ゆでたてで、身がプリプリで、しっかり詰まっていて、濃厚で甘く、おいしいので、お勧めします。
s.i(40代・女性)
熟練されっタプロの技が光る極上の松葉ガニのお取り寄せです。うま味がぎゅっと詰まって暮れになる美味しさです。足落ちの訳あり品でお得です。味は確かでおすすめです。
クロス(50代・男性)
兵庫県産の松葉ガニのセットで、上質の本場の味わいを自宅で堪能できて食べ応えもあります。
こぐまたん(50代・女性)
鳥取県で水揚げされた松葉ガニですが、1本指落ちというだけで訳ありになったお得なセットです。全部で約1.6kgも入っています。カニ味噌もたっぷりとつまり、身も旨味凝縮で絶品。一番の違いは鮮度。生きたまま送られてくるので、まさに活け蟹。冷凍とは全く異なる極上のあ美味しさです。
あみーみ(40代・女性)
日本海で獲れた松葉ガニは特別大きく身がぎっしり詰まった食べ応えのあるものが多いような印象です。特に境港は蟹の産地として有名です
handsome(40代・男性)
やっぱり、冬は蟹ですよね。産地によって呼び名は違いますがおすすめはやっぱり「松葉ガニ」ですね。身がしっかり詰まっていて甘みもあり鍋に入れるか、そのまま食べるか迷ってしまいますね。サイズはなるべく大きなものを家族でシェアして食べるほうがお得かなと思っているので1kg以上のものを選ぶようにしています!
こぐまたん(50代・女性)
こちらは足が1本獲れた訳あり松葉ガニ。鳥取県で水揚げされたこちらの松葉ガニは3Lという特大サイズ。脚が1本ないというだけで身はたっぷりとつまっています。生きたままおくってもらえるので、これ以上の無い抜群の鮮度。お得に極上の松葉ガニを味わえますよ。
かずフル
山陰地方の鳥取県と島根県の隣りと云えば、東隣りは兵庫県ですが、この兵庫県の日本海の港に水揚げされた松葉カニには、柴山かに、津居山かに、香住かに、浜坂かに 等があります。美味しい蟹です。
紅玉りんご(50代・女性)
松葉ガニ専門店てらかわの釜茹で松葉ガニです。津居山漁港に揚がる松葉ガニは、漁場から港が近く、日帰り漁で未冷凍の新鮮なまま競り落とされるので、鮮度抜群。津居山ガニと呼ばれる高級品です。この道50年のプロがその日の気温などに合わせて丁寧に釜茹でしたものを即日出荷するので、松葉ガニ本来の美味しさが味わえますよ。
ドラコ(30代・女性)
兵庫県から、直送で、みずみずしい美味しさがそのまま残ったまま、味わえて、大満足ですよ!
nanacoco(40代・女性)
本物の松葉ガニのところにしかつけられないタグがあるので安心。ゆでる自信がない方はゆでたものを。ゆでたてのほうがおいしいけど
ツネツネ(40代・男性)
松葉ガニのブランドタグ付きでギフトとして安心して贈答できます。ほのかな甘みととろける味わいの美味しい茹で松葉ガニです。
【境港産松葉ガニ】中サイズ500g〜700g2枚入松葉ガニ 産地直送 鍋 山陰 鳥取 境港 お礼 お歳暮 ギフト
だんごっ鼻
こちらの松葉ガニは鳥取県境港で水揚げされたブランド蟹です。お高いですが、身が詰まって蟹の風味が強く十分価値がありますよ。
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