- 最終更新日:2024/09/20
- 55View 24コメント
- 決定
ニュージーランドのチーズ|お土産に喜ばれる人気のおすすめは?
お土産におすすめのニュージーランドのチーズはありますか?美味しいニュージーランド産のチーズをお土産ギフトに買っていきたいです。もらって嬉しい人気のおすすめを教えて下さい!
ocruyo(オクルヨ)編集部
Up
bells(50代・男性)
カピティのカシスチェダーがおすすめです。グラスフェッドミルクから作られ、2年間熟成させたチェダーチーズで、最後の仕上げにカシスに漬け込み、ほんのり甘みを付けています。ハードチーズなので、包丁で切って食べると、程よい歯ごたえがあります。
nanacoco(40代・女性)
味が合わないと困っちゃうので、量が少なめなニュージーランドのチーズはいかがでしょうか。無添加でヘルシーだそうです
ミニー☆(50代・女性)
こちらのニュージーランド産のブルーチーズをおすすめします。安心安全な無添加で濃厚で美味しかったです。ワインにあいます。
kumikan (40代・女性)
こちらのニュージーランド産のチーズはクリーミーな味わいでそのままオードブルにも。濃厚なチーズのコクと香りはワインにも合い、大きさも3種類から選べるのもいいです。
まーちゅん
こちらのニュージーランド産のブルー チーズはいかがでしょうか。無添加で身体に優しくクリーミーでリッチな味わいです。ワインのおつまみに最高ですよ。
だんごっ鼻
こちらのニュージーランドのブルーチーズは如何でしょうか?無添加の白ワインに特に合う美味しいチーズですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
ニュージーランドのクリームチーズ1キロで、業務用のチーズケーキ冷蔵便になります。お土産用のプレゼントとしてピッタリで、フレッシュで鮮度の高いグルメになり、旅行などのお土産としてお勧めのチーズになります。ミルク、クリーム、食塩、安定剤が使われていておいしい食品になります。
あかり(30代・女性)
なめらかな口当たりと濃厚な味わいが美味しいクリームチーズ。お料理やお菓子作りに使うのはもちろん、クラッカーなどに合わせておしゃれなおつまみとしても楽しめます。
satoei(30代・女性)
ニュージーランドのAnchorのクリームチーズは、クリーミーでコクがあり美味しいのでパンやクッキーに塗ったり、大容量1㎏入りですのでお菓子作りや料理にたくさん使ってお楽しみいただけます。
まーちゅん
こちらのニュージーランド産のクリームチーズはいかがでしょうか。濃厚でまろやかな味わいで美味しいです。チーズケーキ作りに使うと絶品ですよ。
ミニー☆(50代・女性)
こちらのニュージーランドのクリームチーズをおすすめします。フレッシュタイプで濃厚でなめらかで美味しかったです。
エイム(40代・男性)
ニュージーランドの家庭の味が楽しめる!このアンカーのクリームチーズは、ニュージーランドでは有名な定番のクリームチーズ♪パンやクラッカー、パンケーキなどに塗って食べると美味しく頂ける、お土産やお取り寄せにもお勧めのご当地チーズです。
こぐまたん(50代・女性)
こちらは濃厚なコクが魅力のレッドチェダーチーズです。そのままはもちろん、ハンバーグ、トースターなどに乗せてとろけさせて食べるのも美味。料理に使うのもおすすめです。
クロス(50代・男性)
ニュージーランド産のレッドチェダーチーズで1kgサイズで深みとコクのある濃厚な味わいで様々なチーズ料理に使い易そうです。
kumikan (40代・女性)
こちらのニュージーランド産のチーズはいかが。おつまみはもちろん、サンドイッチなどパンに挟んでも美味しく、濃厚なチーズのコクも楽しめます。クリーミーでお料理にも使用でき、大容量なのもいいですね
あみーみ(40代・女性)
ニュージーランド産のマイルドチェダーチーズです 濃厚で香りが強いので 日本にはないタイプのチーズで異国風の料理が楽しめます
卵醤油白米(20代・女性)
チーズもこくが深いものになっていて食べやすいですし小分けにして料理にも使えるものになっていておすすめかと思います。
デブ猫ちゃん(40代・女性)
自然豊かなニュージーランドで育った牛のミルクをたっぷり使用した、味わい豊かなチーズですし、生乳と食塩のみを使用しており、素材の美味しさをしっかり味わえます。クセのないナチュラルチーズで、トースト、パスタ、カレー等、様々な料理と相性が良く使いやすいです。そして、お好みの形にカットできるので、色々アレンジが楽しめるのも嬉しいです。
グラスマン(60代・男性)
ニュージーランド製のクリームチーズです。デリカマルシェの冷蔵チーズなので、豊かな風味を楽しむことができます。ニュージーランド土産にぴったりですよ。
ここあんこう(40代・男性)
ニュージランド産のパルメザンチーズを粉チーズにしたものです。業務用なので量が多く、パスタやグラタンをよく食べるという人におすすめのチーズとなっています。
nanacoco(40代・女性)
プロセスチーズだとあんまりにおいもきつくないので、こちらのニュージーランドチーズはいかがでしょう?クラッカ-サイズです
ここあんこう(40代・男性)
牧草飼育で育てられた乳牛のミルクから作られたニュージーランド産のクリームチーズです。酸味が少なく濃厚なコクを味わえるチーズとなっています。
コーヒーさん(40代・男性)
牧草だけを食べた乳牛から採れるグラスフェッドミルクで作られているチーズはいかがですか。シュレッドタイプです。
Kelly(40代・女性)
ニュージーランド産のクリームチーズで、豊かな乳風味がして、とても美味しいです。 1kg 入りで大容量でお得です。
bells(50代・男性)
カピティのカシスチェダーがおすすめです。グラスフェッドミルクから作られ、2年間熟成させたチェダーチーズで、最後の仕上げにカシスに漬け込み、ほんのり甘みを付けています。ハードチーズなので、包丁で切って食べると、程よい歯ごたえがあります。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
海外土産の人気おすすめランキング
海外土産 × グルメ・食べ物・スイーツの人気おすすめランキング