- 最終更新日:2024/12/10
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オリーブオイル|イタリアのお土産におすすめの現地料理でも人気などおすすめは?
イタリアのオリーブオイルで、お土産におすすめのものが知りたい!料理が美味しくなるものや、有名な産地のものなど人気のオリーブオイルはどれ?手土産に喜ばれるものを教えて!
ocruyo(オクルヨ)編集部
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かずフル
イタリアはシチリア州のセバスティアーナ • フィジカーロのオリーブオイル、カステル ディ レゴ オーロ エクストラバージンオイルはいかがでしょう。
かずフル
イタリアはシチリア州のセバスティアーナ • フィジカーロのオリーブオイル、カステル ディ レゴ オーロ エクストラバージンオイルはいかがでしょう。
コロコロリフォーム
こちらのオリーブオイルがオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。後味すっきりしているのでサラダやパンなどに合います。クセがないのでとても美味しいです。イタリアのお土産に最適です。
まーちゅん
こちらのイタリア産のエキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。ほんのりした酸味と甘さも感じられる味わいで美味しいです。塩や砂糖、防腐剤を含んでいないので身体にも優しいですよ。
まーちゅん
こちらのエキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。レモンフレーバーなので爽やかでサラダにかけるととっても美味しいですよ。
kumikan (40代・女性)
こちらのオリーブオイルはいかが。爽やかなレモンの香りも楽しめ、酸味控えめで、サラダやパンなど様々な料理に使用できます。ヘルシーで万能も使えるのもいいですね
kumikan (40代・女性)
こちらのエキストラバージンオリーブオイルはいかが。栄養価も高く、サラダやパンなど様々な料理に使用できます。風味よく仕上がり、まろやかな味に仕上がるのもいいですね
ヤギヌマ(50代・男性)
100パーセントのイタリア産のエキストラバージンオリーブオイルで、レモン味が加わっています。フルーティーでさっぱりした柑橘系で、サラダとかにそなままかけて楽しんだり、地中海の魚料理などの調味料として活躍したりと幅広く楽しめ、お土産として一押しです。
あかり(40代・女性)
自分ではなかなか買わないような高級感のあるオリーブオイルが欲しいときには、こちらがおすすめ。500mlいりでたっぷり使えますし、オリーブの香りがしっかり感じられます。
zazie(50代・女性)
南イタリアのサレルノの近く、「チレント」という小さな町で作られたエキストラバージンオリーブオイル。本物のオリーブオイルならではの辛味や苦味が心地良い最高級品です。
ミニー☆(50代・女性)
こちらのアルベルトさんのエキストラヴァージンオリーブオイルをおすすめします。イタリアのシチリア産で風味が豊かで美味しかったです。
シャボン玉
サンテラモのエキストラヴァージンオリーブオイルはいかがでしょうか?南イタリアで有機栽培されたオリーブを手摘みして石臼でコールドプレスした一番搾りのオイルです。フルーティーな香りと辛みもありサラダや肉料理やイタリア料理やパンに塗ったり幅広く使えます。体に優しく安心して毎日使えるオリーブオイルでお薦めです。
Kelly(40代・女性)
イタリア産のエクストラバージンオリーブオイル ボサーナ100%で、品質がいいです。500ml 入りなので大容量でお得です。
あねるかよね(40代・男性)
ベルトーリのエキストラバージンオリーブオイル(500ml×3本セット)は、イタリア産の高品質なオリーブを使用しており、風味豊かな味わいが特徴です。サラダやパスタ、焼き物に最適で、料理を格上げします。手軽に使用できる大容量パックで、コストパフォーマンスも良好。健康に配慮した脂質を含んでおり、日常的に使いやすいオリーブオイルです。
bells(50代・男性)
イタリアのファットリア・アンブロッシオのエキストラバージンオリーブオイルです。2023年のアワードをダブル受賞しており、その品質の高さは折り紙付きです。大事な方へのお土産にふさわしい高級感があります。
kumikan (40代・女性)
こちらのオリーブオイル3本セットはいかが。手ごろな価格で手に入り高品質で、お料理はもちろんサラダやパンにかけてもいただくことができます。和食・洋食にも合い、まろやかな味わいになるのがいいですね。
Kelly(40代・女性)
エクストラバージンのオリーブオイルで、品質が良くておすすめです。500ml 入りで大容量でお得です。
あかり(40代・女性)
オーガニックなものを使いたいという方には、EUオーガニック認証を受けたオリーブオイルがおすすめ。フラントイオ、ブレンド、モライオーロという3つのオイルが入っています。
s.i(40代・女性)
オリーブジャパン銀賞の確かな品質でおすすめのイタリア産オリーブオイルです。癖がすくなくまろやかな口当たりでドレッシングやカルパッチョなどいろんなお料理におすすめです。食材の味を引き立たせてくれる逸品です。
ここあんこう(40代・男性)
トンマーゾのエキストラバージンオリーブオイルはどうでしょう。コンクールでも最高金賞を受賞したことのある高品質でスパイシーなオイルとなっています。
一郎ちゃん(70代・男性)
イタリア産エキストラバージンオイル4種の詰め合わせでどうですか。イタリア農家の心がこもったオイルを、4種類楽しめますよ。中でもオリャローラは、甘みオッケイ、フルーティーですよ。
どんどん1555(50代・男性)
イタリア旅行のお土産に、イタリア産厳選オリーブオイル食べ比べ2本ギフトはいかがでしょう。レッチーノ種とオリャローラ種2種類のエキストラバージンオリーブオイルのセットです。ラッピング対応をしてくれるので、おすすめです。
tabby(50代・女性)
コールドプレス製法で搾油された イタリア産の4種類のオリーブオイルをブレンドした高級エクストラバージンオイルです。甘みと渋みのバランスが良く、イタリアの5つ星ホテルなどでも使用されている逸品です。
クロス(50代・男性)
2019年銀賞受賞商品のオリーブオイルでイタリア産の上質で香りのよい素材で、いろいろな調理にも使い易いのでもらって喜ばれそうです。
honokana(40代・女性)
エキストラヴァージンオイルで、黒トリュフで、風味が豊かです。そのままでも、お料理にも使えるので、便利です
たなかさん(50代・男性)
こちらのエキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。お土産やプレゼントにも喜ばれるので選んでみました。2022年に収穫されたものになっています。オススメ商品です。
かむかむかむ(50代・女性)
イタリア直輸入のエキストラバージンオリーブオイルはいかがでしょうか。数種類の品種をブレンドしていてまろやかで美味しいのでおすすめします。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
フレッシュな香りとオリーブオイルならではの辛みを感じられるエキストラヴァージンオリーブオイルです。イタリアのシチリア島で手摘みされたオリーブを、収穫したその日のうちにコールドプレスして芳醇な香りを閉じ込めています。
エイム(40代・男性)
イタリア人の友人が勧めてくれたお墨付き!このサルバーニョは、イタリアに住む友人が好んで使っているベローナさんの美味しいオリーブオイル♪コクと深みがしっかりと感じられるので色々な料理に合わせやすい、プレゼントにも喜ばれる本場のオリーブオイルです。
Kelly(40代・女性)
ルイジ・テガは1950年からオリーブオイルを造り続けている会社で品質がいいです。ウンブリア州のペルージャの南東約30kmにあるフォリーニョ市近郊の自社オリーブ畑のオリーブだけで作られているオリーブオイル なので品質がいいです。
コーヒーさん(40代・男性)
爽やかな香りがふわっと広がるLUIGI TEGAのエキストラバージンオリーブオイルはいかがですか。1本250ml入りです。
あみーみ(40代・女性)
エクストラバージンオイルに高級食材 黒トリュフの香り付けがされており 料理の質が1段階上がるような感じです
nanacoco(40代・女性)
イタリア のトスカーナ産のエキストラバージン オリーブオイルで、オーガニックだからちょっとお高いですが、有名シェフも愛用してるんだとか
nanacoco(40代・女性)
2本買うと1本おまけになるのでバラマキ用にもいいかなーと思ってえらんでみました。オーガニックのオリーブオイルです。
Kelly(40代・女性)
南イタリア産の有機オリーブ が使われていて 品質がいいです。収穫した後 24時間以内に、コールドプレス 低温圧搾製法で作られたエキストラバージンオリーブオイル なので、風味ゆたかで美味しいです。
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