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  • バルサミコ酢|料理やドレッシングに!美味しい人気のおすすめは?
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  • バルサミコ酢|料理やドレッシングに!美味しい人気のおすすめは?

レストランで食べたバルサミコ酢のかかったサラダが美味しかったので、実家にもプレゼントしたいです。慣れない味だと困るのでまずは小さいサイズのものや、まろやかな味で食べやすい・人気のものなど初めての人にもおすすめを教えてください。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

    • 最終更新日:2024/01/27
  • 208View 30コメント
no.1
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ミニー☆(50代・女性)

こちらのイタリア産のバルサミコ酢をおすすめします。オーガニックなので安心して食べられます。まろやかで美味しかったです。

うみかみかみかみか

フルーティな酸っぱさがとても美味しいクバルサミコ酢です。またオーガニックなので安心して食べることができます。

no.2
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Kelly(40代・女性)

日本人の舌に合う味のバルサミコ酢で、オススメです。甘味料・香料・酸味料が使われていないので安心です。

tabby(50代・女性)

岐阜県の老舗醸造所、内堀醸造が作っている国産のバルサミコ酢はいかがでしょうか。ぶどう果汁を煮詰め、オークの樽で熟成させて日本人の嗜好に合うよう仕上げられたもので、ほどよい酸味と豊かな香りやコクが楽しめます。こちらは150mlの小さめサイズでお試しにぴったりです。

no.3
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どんどん1555(50代・男性)

実家へのお礼ギフトに、人気ブランド、マルピーギ社の6年熟成バルサミコ酢 バルサモ・ディヴィーノはいかがですか。バルサミコ酢の名産地モデナの老舗の味を味わうことができます。ラッピング対応をしてくれるので、プレゼントにお勧めです。

no.4
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たなかさん(50代・男性)

1本当たりは、お手頃な価格ですので安心して活用できると思います。美味しさは平均しているので御料理に合わせて頂くことができると思います。250ml入り。

no.5
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ここあんこう(40代・男性)

イタリア・モデナ地方産のぶどうを使用したバルサミコ酢です。甘味と酸味のバランスが良く、クセが強くないので食べやすいと思います。

no.6
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だんごっ鼻

こちらの、イタリアのバルサミコ酢は如何でしょうか?本場のイタリア料理でも使われるバルサミコ酢。サラダや、お肉にも合います。250mlの少量瓶です。

no.7
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むるる(40代・男性)

こちらの高級有機バルサミコ酢 100ml はいかがでしょうか?お試ししやすい100ml サイズで、イタリア産のブドウを原料として作られた本場モデナ産のバルサミコ酢が楽しめます。まろやかでふくよかな味わい、優しい甘み、何年も樽熟成された風味や香りが楽しめます。肉料理やチーズ、生ハムなどによく合い、野菜でマリネにしても美味しいバルサミコ酢でお試し用にお勧めです。

no.8
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りぃー(40代・女性)

好みが分かれるバルサミコ酢なので、先ずは試してもらいやすい&消費しきりやすい120mlはいかがでしょうか。多すぎる・大きすぎると、持て余す&劣化させてしまいます。本場である、イタリア・モデナ産&オーガニックのアイテムであり、なかなか探しても見つかりにくい、酸化防止剤&カラメル色素フリーの安心感も。酸味が控えめ&クセがなく、日本人が扱いやすいのも高ポイントです。

no.9
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あかり(30代・女性)

バイオダイナミック農法という方法で栽培されたぶどうを使って作られたバルサミコ酢ですが、長時間熟成させることで味わいがより濃厚になっています。ほんの数滴でも料理の味が変わります。

no.10
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ちょプラ(40代・女性)

本場イタリア産のバルサミコ酢です。こちらは酸味とコクのバランスがよくて、日本人にも食べやすいと思います。肉やサラダなど、万能に使えます。

no.11
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グラスマン(60代・男性)

イタリア産の有機バルサミコ酢です。500ml×3本セット。オーガニックなので安心して使うことができますよ。

no.12
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panおじさん(40代・男性)

果実の芳香さが感じられる、フルーティーで酸味と甘味のバランスが整ったバルサミコ酢です。さまざまな食材との相性も良く、どんな料理に合わせても美味しくいただけます。

no.13
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nanacoco(40代・女性)

バルサミコ酢はけっこうクセがあるので、大容量のはやめたほうがいいです。250くらいで、5年熟成のこれならまろやかかな?

no.14
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エイム(40代・男性)

長期熟成による風味豊かなバルサミコ酢!このバルサミコ酢はウイスキーのようなボトルデザインが特徴的な使いやすい調味料♪酸味も きつすぎずドレッシングや料理のちょい足しにも使いやすいおすすめのバルサミコ酢です。

no.15
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あみーみ(40代・女性)

バルサミコ酢は イタリア料理にはよく用いられる調味料で本場イタリアから取り寄せた高級品のこちらは 本格的な味わい です

no.16
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かむかむかむ(50代・女性)

有機栽培されたブドウで作られたバルサミコ酢はいかがでしょうか。とろっと高濃度で甘みが豊かで美味しいと思うのでおすすめします。

no.17
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TAA(30代・女性)

マルビーギの5年熟成させたバルサミコ酢は、酸味が柔らかくなっていて、コクと風味が際立って今う。肉料理やサラダと、用途もひろく、美味しく健康になれるお酢です。

no.18
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ヤギヌマ(50代・男性)

マルピーギのバルサミコ酢で無添加のぶどう100%で、究極のバルサミコと称されているお酢になります。イタリア製でサラダにはもちろんで、パスタなどにも合わせやすく、アルコール感覚の大人気分のドレッシングみたいに楽しめます。

no.19
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kumikan (40代・女性)

こちらのバルサミコ酢はいかが。熟成期間が短くても甘味があり、飲むお酢としてもいただけます。爽やかな風味でサラダなどにも使用できるのもいいです。

no.20
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あかり(30代・女性)

日本で作られたものが日本人の口に合いやすいかな。まずは150mlくらいの小さいボトルから使い始めるのが良いと思います。お手頃価格なのも嬉しいですね。

no.21
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panおじさん(40代・男性)

日本人好みの芳醇な香りと甘みを感じることができ、ぶどう本来のまろやかな味わいの仕上りなので、魚介類や肉類だけでなく野菜やアイスクリームなど幅広いメニューにまろやかさと香りでより一層美味しくするのでおすすめです。

no.22
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エイム(40代・男性)

スタイリッシュなボトルデザインが際立つ素敵なバルサミコ酢!このイタリアさんのバルサミコ酢は15年の熟成を経た 酸味と旨味のバランスが絶妙な美味しいバルサミコ酢♪料理のシーズニングやちょい足しにも使いやすい、ボトルも可愛いおすすめのバルサミコ酢です。

no.23
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猫可愛らしい

アルチェネロの有機バルサミコ・ビネガーで酸化防止剤不使用で直接サラダにドレッシングとして使えるのでいいなと思いました。芳醇な甘さと香りと風味があって食べやすいかなと思いました。

no.24
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TAA(30代・女性)

イタリアのサンテラモのバルサミコ酢は、ぶどう果汁とワインビネガーのバランスが絶妙です。お肉料理にも良く合い、野菜のうまさも引き立たせてくれますよ。

no.25
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bells(50代・男性)

本場イタリア産のバルサミコ酢で、15年も熟成させている本格派です。甘みと酸味のバランスがよく、まろやかな味ですよ。着色料、保存料、亜硫酸塩無添加なので、安心して使えます。

no.26
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nanacoco(40代・女性)

150ml サイズのバルサミコなので、お試し用にいいかも。日本製なので海外のものよりは癖がなく食べやすいかな

no.27
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kumikan (40代・女性)

こちらの葡萄果汁を使用したバルサミコ酢はいかが。フルーティな味わいの中にバニラの風味やアロマも感じられ、甘味も。とろみもあり、牛肉やチーズ、デザートなど万能に使用できます。

no.28
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たけ花子(50代・女性)

125mlと小さめな、ドゥエ・ヴィットーリエ バルサミコ・ディ・モデナです。無添加なので安心ですね。上品な甘酸っぱさが感じられて更に熟した旨味がありコク深いところがお勧めポイントです。

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