- 最終更新日:2024/01/26
- 851View 30コメント
- 決定
夏の定番!80代母に食べてもらいたいところてんギフトのお勧めは?【予算3,000円以内】
島根県山奥で生まれ育った母。古里を出て早50年、生家では自家製ところてんをよく作った。と懐かしそうに語る母へ美味しいところてんを食べてもらいたい。お勧めを教えて下さい。
な~ちゃん
いこちゃん(70代・女性)
伊豆天草100%の手作りところてんはどうでしょう。突き済カップ入りなので、水を切ってたれをかけて食べるだけ。
すしまん(50代・男性)
名水仕上げの良質なところてんが6個セットになった夏にぴったりなギフトパッケージですよ。ツルっとした口当たりで素朴な風味をたっぷり楽しめる人気商品。あっさりいただけるのでシニア利用に最適ですね。
トンタン
柿田川名水の美味しいところてんをご紹介します。良い水を使って作られているからお母様が山奥の生家で作られていたところてんの味に近い部分も多いと思います。ご検討よろしくお願いいたします。
こぐまたん(50代・女性)
こちらは伊豆天草100%のところ店です。すでにカップの中にカットして入っているので、水をきればすぐにいただくことができ便利です。定番の黒蜜を始め、黒酢、柚子みつ、胡麻ダレ、わさびドレッシングと5種のタレが用意され、いつもとは違う味わいを楽しむことができます。天然天草ならではの歯ごたえと食感を楽しんでみてはいかがでしょうか。
ここうお(30代・女性)
こちらのギフトはいかがでしょうか。柿田川名水で作られたところてんだそうです。6個セットなので満足の量かなと思います。
まめたろう(50代・女性)
昔ながらの手づくりの柿田川名水ところてんです。伊豆天草100%のつるりとしながらも、しっかりとしたコシを味わうことができるところてんです。カップ入りなのでところてんの水を切って、たれをかけて、すぐに食べることができます。6種類の味を手軽に楽しむことができ、おススメです。
あかり(30代・女性)
自分の家でところてんを作ったということは、きっと突き棒を使っていたと思うので、自分でところてんを突けるものが喜ばれそうですね。ミニサイズの突き棒ですが昔を思い出して貰えそう。
やまむらもみじ
最高級の伊豆天草100%のところてんです。ほかの産地の天草や海藻は混ぜられていません。木製突き棒がついているので、突き立てのところてんが楽しめます。
クロス(50代・男性)
暑中お見舞いにも最適なところてんの6食ギフトセットで特性ミニ突き棒もついており、使いやすいです。
OCO(70代・男性)
柿田川名水のところてんギフトセットです。特製のミニ突き棒もセットになっているので、懐かしんで食べて頂けると思います。
Kelly(40代・女性)
文志郎のところてんが、品質がいいのでオススメです。ツルッとした喉頭で、とても美味しいです。
honokana(40代・女性)
酢醤油のたれ付きで、天草100パーセントのところてんで、のどこしもよく、おいしいです。国産なので、安心だし、包装もしっかりしているので、贈り物に良いですね
かずフル
磨き水のところてんです。国内産の天草100%から作ったので安心してご賞味下さい。夏場の暑さを吹き飛ばすくらいに清涼感です。
ヤギヌマ(50代・男性)
おいしいと評判のところてんでメガ盛りボリュームサイズです。ダイエットに毎日一袋楽しんだりしやすく健康志向も高いです。高千穂のところてんで激うまとして人気があります。
チョコ好き(40代・女性)
柔らかめの弾力で、喉ごしの良いところてんです。三杯酢や黒糖みつなど3種類のソースが選べます。
nkzw(60代・男性)
伊豆河童のところてんが良いと思います。日本名水百選に選ばれた柿田川湧水で、国産最高級の伊豆の天草を煮溶かして作る手作りの昔ながらのところてんです。
虹いろ(50代・女性)
自家製ところてんを作っていたお母さまでしたら、その思い出に浸っていただきたいから、突き棒付きはいかがでしょうか。国内で良質な天草が採れる伊豆。その伊豆産のところてんを、いろんな味で楽しめます。
epiepinana(40代・男性)
とても美味しいところてんなので年配の方にもピッタリです。個包装になっているのでちょっとずつ食べられます。
かむかむかむ(50代・女性)
国産の天草100%を使用してつくられたところてんはいかがでしょうか。たれと黒蜜を、選べるので甘いのがお好きであれば全部黒蜜にすることもできます。昔ながらの製法で作られているので懐かしんでもらえると思います。
だんごっ鼻
有名な柿田川名水のところてんは如何でしょうか?付き棒付きなので自分で作って楽しめますよ。
紅玉りんご(50代・女性)
用宗のところてんがおすすめです。厳選された国産天草100%で作った「結べるところてん」というのが売りで、コシのある太くて歯ごたえ抜群の弾力性が特徴です。クエン酸や酢などの保存料を使っていない生のところてんなので、あの独特の酸っぱいにおいがせず、手作りのところてんの味わいに一番近いと思います。タレは別売りなのでご注意ください。専門店なので、柔らかめやブロックも選べ、天突きも売っていますよ。
エイム(40代・男性)
鰹だしで頂くさっぱり系の美味しい心太!心太は酸っぱい味付けが美味しい反面、高齢の方はむせたり誤嚥のリスクが高いので、使うたれは出来るだけマイルドなタイプがおすすめ♪特にこの鰹だしの心太は優しい味付けで食べやすく、さわやかなのど越しに癒されるお勧めの心太です。
ニジマル(40代・女性)
国産の天草を使用したところてんギフトです。 細切タイプなので食べやすく涼しげなのどごしを楽しむことができます。
一郎ちゃん(70代・男性)
昔のところてんの押し出し感覚が、舞い戻ってきています。初めての方には、この感覚を是非味わってもらいたいですね。きゅ~っと突き出すのが、とても楽しく体験できます。おまけに美味しく頂けますよ。
nanacoco(40代・女性)
「むかしのところてんはおいしかった」というコンセプトで作ってるのでお母さまには喜んでもらえそう。自分でつくのでつきたてを食べられます。
大人の品格
本場伊豆産の伊豆河童ダイエットところてんはいかがてございましょうか。お試し6食セットはお汁もお選びいただけます。無添加で糖質制限されておりますのも嬉しゅうございますね。
ここあ(50代・女性)
手作りのところてんで、弾力のある歯ごたえで、ところてん独特のにおいが少ないので食べやすいのもいいと思います。
bells(50代・男性)
突きところてんと、角切りところてんのセットです。突きはさっぱりした林檎醤油でからしと一緒に、角切りは黒蜜きなこでデザート代わりにいただけます。合成保存料不使用で、自然のままの美味しさが生きているところてんです。
W月ママ
伊豆の天草を使ったところてんです。若干タレの酸味が強い気もしますが、ところてん自体はコシがありおいしいと思います。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
国産の天草の原料からつくられたところてんであんみつも付いてきます。創業明治2年からの老舗でこれだけでも箔が付きます。また突き出しも一つずつ手造りされておりオススメの商品です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
母親・ママ × お中元の人気おすすめランキング
母親・ママ × その他加工品の人気おすすめランキング