- 最終更新日:2024/09/20
- 2264View 34コメント
- 決定
【30代男性】先輩上司に贈る、日々の感謝として冬の味覚を堪能できるさりげないプチギフトを探しています【予算5,000円以内】
公私において日々お世話になっている先輩上司に、感謝のしるしとして渡すプチギフトを探しています。寒くなってきたので、冬の味覚を堪能できる逸品を教えてください。
ocruyo(オクルヨ)編集部
エイム(40代・男性)
冬の味覚、美味しいガトーショコラ!このパルケトーキョーのガトーショコラは濃厚なチョコレートと口どけの滑らかさに癒される、プチギフトにもぴったりのプレミアムスイーツ♪ブラックコーヒーとの相性がとても良く、大人味を楽しめる美味しいガトーショコラです。
honokana(40代・女性)
トラフグのセットで、てっちりが堪能できて、良いですよ
s.i(40代・女性)
山口県産のこだわり厳選のフグのセットでお鍋でいただくと最高です。身が厚くぷるっとした食感が絶品です。
エイム(40代・男性)
視覚からも味覚からも楽しめる!おすすめは、海宝漬の老舗中村家さんの三陸海宝漬です。本当に宝の山のようなゴージャスな見た目が食欲をそそる、プレゼントにもお勧めの逸品。アワビにイクラ、めかぶのマリアージュはお酒のアテにも、ご飯のおかずにもなり喜ばれると思いますよ♪
nanacoco(40代・女性)
西京漬けはご飯のおともにも、お酒のアテにもなるのでお勧めです。くっつかないホイルで焼くときれいに焼けますよ
わんころもち(30代・女性)
おつまみにも嬉しい、牡蠣の燻製オイル付けは如何でしょう?岩手は三陸山田湾で採れた牡蠣の中でも大粒のものだけを選りすぐり、燻製にしてオリーブオイル付け。味付けに使用しているのは天然塩とオリーブオイルだけなので、燻製によって旨味と香りが凝縮された牡蠣の味がシンプルに味わえます。そのままは勿論料理にも。香ばしさと牡蠣のエキスが染みたオリーブオイルがまた美味しいんだこれが……。ワインにもビールにも合います
りぃー(40代・女性)
寒いシーズンにピッタリな、鍋グルメのギフトはいかがでしょうか。国産天然とらふぐがおうちで楽しんでもらえる、ふぐ鍋セットです。大きめ&厚めにカット済みなので、手間がかからず、出汁用にとらふぐのガラもセットに含まれています。ヒレ酒が楽しめるふぐヒレや、贅沢な白子もセット内に含まれているので、大満足していただけそうです。これだけ豪華なら、日頃の感謝の気持ちも伝わりそうですね。
donmai
鳥取県産の柿はいかがでしょうか。大きさはおまかせですが品質は秀品です。冬のビタミン補給に最適です。
かずフル
兵庫県産と広島県産の殻付き牡蠣が20個に、生食用牡蠣12個がセットになった 食べ放題セット はいかがでしょう。カンカン焼きの缶の中にマニュアルと軍手が入っています。
すしまん(50代・男性)
プチプレ利用にぴったりな冬の味覚しっかり堪能できるあん肝瓶詰がおすすめ。コク深くまろやかなあん肝ならではの美味しさたっぷり楽しめますよ。お酒にご飯に相性抜群の人気の高い商品です。
fukufuku
冬のほっこりした鍋などにぜひこの牡蠣を食べて欲しいですね。生食でも頂いて貰えます。焼き牡蠣なんかも良いかもしれません
ここあ(50代・女性)
国産の紅はるかを使った干し芋で、半生タイプなのでしっとりとした食感で自然な甘さも堪能でき、砂糖を使ってないのもいいと思います。
ぴぴぴ6
こちらのさつまいもはいかがでしょうか?とても美味しそうで普段あまり食べない紫色芋というところが決め手です
honokana(40代・女性)
ポテトとベーコンのグラタンで、ほくほくして、おいしく、濃厚な味で、体も温まりますよ
かむかむかむ(50代・女性)
R元年に農林水産省天皇杯受賞したこちらの生牡蠣はいかがでしょうか。産地直送なので新鮮な牡蠣が食べられます。生食用なので鍋はもちろん、酢のものにしたり刺身にしても美味しいのでおすすめです。
荒野の素浪人(70代・男性)
お酒が好きな方なら、冬の風物詩、「いか徳利」、お薦めです。北海道産の「いか」を使った函館名物。徳利とお猪口がペアとなっているものが2セット、入っています。燗を付けた日本酒を注ぎ入れると、いかの出汁が染みたお酒が、いかの香りと共に、堪能できます。3,4回使った後は、スルメのように割いて、おつまみとして楽しめる、一石二鳥の逸品です。
みかんの花(50代・女性)
プチギフトといいつつ5000円もご予算がおありなら、とらふぐの白子はいかがでしょう。今の季節にしか楽しめないものですし、希少価値も高いです。
bells(50代・男性)
博多の牛もつ鍋のメガ盛りセットがおすすめです。冬に身体が温まる鍋で、お酒を飲みながら食べるのに最適です。ちゃんぽんが付いており、〆は美味しいラーメンが食べられます。日頃の感謝を示すのによいプチギフトになりますよ。
どんどん1555(50代・男性)
冬の味覚で貰ってうれしい高級ブランドいちご、「あまおう」のギフトセットです。とっても甘く、ほんの少しの酸味とのバランスが非常に良いイチゴでお歳暮に喜ばれるプチギフトです。
みかんの花(50代・女性)
冬といえばこたつにみかん、鍋にゆずですね。こちら、柑橘の名産地和歌山県の農園が栽培しているみかんとゆず、それから季節が違いますがあまなつの果実を、粗糖だけで煮たジャム(マーマレード)の詰め合わせです。余計なものを加えずに作られているので、パンに塗るだけでなく、お湯で溶いてゆず湯にしたり紅茶に入れたりしても美味しくいただけると思います。使いきれそうになければ小分け・冷凍すると日持ちしますよ。
ぺこぽこ(40代・女性)
こちらの冬の味覚「ずわい蟹爪下棒肉」セットはいかがでしょうか?カット済みのずわい蟹の剥き身で、蟹しゃぶなどの美味しいお料理が手軽に楽しめますよ!
どんどん1555(50代・男性)
冬の味覚、下関のアンコウ鍋セットでプチギフトに貰うとうれしいです。寒い冬に温かい鍋は最高!もし貰えたらニコニコです!
ヤギヌマ(50代・男性)
こちらは干物のセットで秋冬の高級越前の干物をセットで楽しめます。レンコ鯛やハタハタなど珍しい名物なのでもらうとうれしいと思います。
どんどん1555(50代・男性)
冬の味覚なら、おいしいミカンはいかがでしょうか。有名な産地、和歌山産の高級ミカンなので、プチギフトに貰うとうれしいです。
s.i(40代・女性)
広島県産のこだわり厳選の生ガキで大きな身がぷりぷりで絶品です。むき身になっているので調理しやすくておすすめです。
グラスマン(60代・男性)
鴨鍋三昧セットです。ロースやモモ、つみれなど、思う存分、鴨が楽しめます。美味しいレシピ付き。冬場の手土産にぴったりだと思います。
Kelly(40代・女性)
北海道のグラタンエビ ホタテカニのセットが美味しくておすすめです。
クロス(50代・男性)
ちゃんこ鍋ギフトで味わい豊かでオススメです。
ここあ(50代・女性)
特製の白みそ仕立ても白もつのお鍋セットで、お店の本格的な味が家で手軽の楽しめ、いま外食でお鍋は食べる機会も少ないと思うので喜んでいただけると思います。
紅玉りんご(50代・女性)
寒い時期におでんをもらったら嬉しいと思います。特に、ちょっと贅沢なご当地おでんは自分では買わないと思うので。こちらの金沢おでんは昭和2年創業の老舗の味が温めるだけで味わえ、冷凍で2か月と日持ちもします。おでんはおかずにもお酒のあてにもなるので、家飲みの機会が増えている今の時期におすすめのギフトです。
s.i(40代・女性)
新鮮でぷりぷりの食感がたまらない牡蠣のお取り寄せグルメがおすすめです。広島産の本場の味わいをご自宅で楽しめて贅沢気分で盛り上がれてます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
上司(男性) × プチギフトの人気おすすめランキング
上司(男性) × グルメ・食べ物・スイーツの人気おすすめランキング