アイテムランキング
honokana さん (40代・女性)
カルビーのかっぱえびせんの高級版ですが、本当に上品で、香ばしくて、美味しいです。個包装なので、分けられるし、良いですよ
「銀座あけぼの」の風流なおかきの詰め合わせはいかがでしょう。桜エビ、海苔醤油といった定番から、だしカレーや黒コショウといった新しい目のお味まで、バラエティゆたかな8種類のひとくちおかきが、美しい季節の花が描かれた個包装の袋に入っていて、目でも楽しめます。これまた花が描かれた円形の箱に入っていて、開封するときからわくわくします。
しゅうそうのめいてい さん (70代・男性)
甘くない手土産として有機せんべいが、良いのではないかと思います。日持ちもしますし、袋入りになっているので、御高齢の方にも安心して贈ることが出来ます。
yo-ne さん (40代・男性)
甘くないものだったらこちらのえびせんとかどうでしょう?値段の割に見た目も豪華で美味しくちょっとした手土産にちょうど良いと思いますよ。
柿の種の詰め合わせで、少量が個包装になっているので食べやすく、常温保存でき、賞味期限が長いのもいいと思います。
donmai さん
カルビーかっぱえびせん匠海はいかがでしょうか。藻塩とごま油の香り豊かなお菓子です。
甘い系は避けたく、手土産には日持ちし常温保存かがベストなのでピッタリな海苔ギフトはいかがでしょうか。硬くなく食べやすいし、日々のお食事のお供にも楽しんでいただけます。バリエ豊富なセット内容も良いですね。
荒野の素浪人 さん (60代・男性)
坂角総本舗(愛知県東海市)の「えびせんべい ゆかり」、お薦めします。同社は創業130年余、江戸時代から続く伝統と技法で、海老の身を丹念に焼き上げた逸品。1枚に7匹の海老が使われています。海老の旨味とコク、サクッとした口当たりと香ばしさ。今まで、何度も手土産で持参しましたが、皆さん、「美味しい」と絶賛。高タンパクで低脂肪、カルシウムが豊富。言うことなしです。2021年4月、日経新聞特集で、堂々の1位。
taniki さん (40代・女性)
銀座あけぼの「それぞれ」はいかがでしょう。一袋に一口サイズのおかきが複数入った個包装で食べやすいのがいいですね。この手の商品は同じ種類の詰め合わせが多いですが、こちらは6種類が2袋ずつと沢山の種類を楽しめるのが魅力です。きれいなパッケージも素敵ですね。
クロス さん (40代・男性)
甘エビをつかった炙り焼きのせんべいで、挨拶やお礼に使い易く、香りも良い上質な味わいです。
年配の方が大好きな美味しい梅味!この梅あられは小粒タイプで食べやすく、口の中で軽く解けるので高齢者でも食べやすい美味しいおせんべい♪塩分も控えめで梅のさっぱりとした後味が口の中を引き締めてくれるプチギフトにもおすすめの美味しいお菓子です。
こちらは煎餅なので、甘くなく喜ばれるかと思います。白えび・甘えび・伊勢えび・しらす・たこ・まぐろが各4枚ずつ入っており、多彩な味を愉しめます。ぱりっと軽い食感なのも魅力です。
老舗中村家さんの美味しい海宝漬!この海宝漬は実の大きなアワビにいくら、めかぶがつまった海鮮の宝石箱♪ご飯のおかずにもお酒のあてにもなり、少量でも満足感が得られる手土産にもおすすめの海鮮ギフトです。
お好みあられのこちらはいかがでしょうか?純和風で上品な感じが楽しめ、いろいろな種類のあられが楽しめます。甘くなく渋みが利いたお菓子になり、年配の方にウケやすいです。
honokana さん (40代・女性)
坂角総本舖のエビせんのセットで、一口サイズのエビせんが色々セットになって、個袋入りで、高級感があって、おいしくて、上品で、甘いものが苦手な方に、人気です
Silvia さん (60代・女性)
70代ともなると歯が丈夫な方ばかりとは限りませんので、柔らかいプリンなどはいかがでしょう。こちらは牛乳と豆乳が絶妙にブレンドされた「甘さ控えめ」な味をウリにしているプリンで、1985年から作られ愛されているロングセラー商品です。賞味期限も長く手土産に好適だと思うのでおススメします。健康や美容にも良い素材の製品なので、ヘルシー志向の年代の方には特に喜んでいただけると思います。
どんどん1555 さん (50代・男性)
高齢の方なら、洋菓子よりも和菓子の方が好まれますね。個包装で食べやすく日持ちもする栗きんとんようかんはいかがでしょうか?あまり甘くない少量の手土産用にピッタリです。ギフト用のラッピング対応をしてくれるので、おすすめです!
あの銚子電鉄の濡れ煎餅が素敵なギフトパッケージになりました。シコシコしてしっとり美味しい人気の高いお煎餅。三種の味が楽しめる大満足な商品です。
ドラコ さん (30代・女性)
海苔のなので、甘い物が苦手な方に贈るのに、最適なギフトですし、量もそんなに多く無くて少量なので、丁度いい位です。
クルミの表面に、黒ごま粉末を蜂蜜と混ぜ合わせた物を、コーティングしています。さらに、沖縄県波照間島産の原料糖のダブルコーティングとなっていますので、沖縄の味わいと、黒ごまの栄養、ナッツの味わいをトリプルで楽しめます。
honokana さん (40代・女性)
エビの味が濃厚で、パリパリ感が香ばしく、あまいものが、苦手な方に人気です
DMDM さん (40代・男性)
お茶漬けは消化も良くどんな方でも食べやすいのでおすすめですよ。金目鯛が贅沢に使われており、お土産としての上質感も兼ね備えています
バレンタインの和菓子のギフトとして人気の高いせんべいです。古風な感じがして純和風のおしゃれが楽しみやすく、バレンタインの記念日にピッタリです。7種類の味がありゴージャスです。
あられ・おかきの専門店赤坂柿山の「赤坂あわせ」がお薦めです。富山県特産の希少米「新大正もち米」の特徴である香りとコクを引き出したおかき・あられはどれも逸品。もち米の粒をそのままに焼き上げた薄焼きおかき「慶長」、アーモンドを丸ごと一粒おかきで包んだ「慶凰」、それぞれ2色計4種のおかきが蒔絵のような化粧箱に収められています。個包装一つ一つの意匠も美しく、美味しさも見た目も特別な手土産に最適です。
食べ切りサイズでプチギフトにも!おすすめは、アワビにイクラ、めかぶがぎっしり詰まった海宝漬の老舗中村家さんの三陸海宝漬です。小分けされた食べ切りサイズなら高齢のご夫婦でも無理なく食べる事が出来、ご飯にのせて食べても、お茶漬けにしても、お酒のアテにしても美味しく頂ける見栄えも綺麗な海鮮の宝石箱です。
ぴちゃん さん (40代・男性)
見た目もかわいいので、とても喜ばれますよ。簡単に食べられるものなので、甘いものが苦手な方への手土産に好評です
yone さん (30代・男性)