アイテムランキング
ミドリ さん (40代・女性)
きな粉チョコレートをサンドした雑穀入りクッキーです。ざっくりとした触感が楽しめます。手土産にぴったりだと思います。
ワッフルサンドの詰め合わせ。特に抹茶味が美味しいですよ(好みもありますけどね)。スイーツが好きな人への贈り物にオススメです。
こりすん さん (40代・女性)
千疋屋さんのフルーツマカロンは食べてみたいです。女性なら喜ぶと思いますよ♪
ホワイトデーのお返しギフトに、マンネリ化している人にも打開策となる、大人のためのプレミアム&至高のショコラマカロンのギフトセットはいかがでしょうか。カラフルさはありますが、派手なカラフルさではなく、大人っぽいシックなカラフルさです。数量限定のプレミアム感があり、限定の言葉に弱い大人女子ウケが良く、ちょっと贅沢な午後のティータイムが過ごしてもらえますね。
ニンニクやコショウ、コリアンダーなどたくさんの素材を組み合わせたスパイスはお肉にもお魚にも合います。こちらはノーマルなタイプですが、辛口もあるので食べ比べても楽しいと思います。
クロス さん (40代・男性)
いろいろな食材や料理に使えるアウトドアスパイスの「ほりにし」で、万能型で味わいもよく使いやすいです。
猫の町として知られる東京・谷中の「谷中堂」さんのマドレーヌ。猫の足の肉球をかたどってあって、とってもかわいいです。内容は、プレーン2個、苺2個とチョコ、抹茶が1個ずつです。むぎゅむぎゅと箱に入っている様子もかわいいです。
パティスリーキハチの焼き菓子アソートセットは、オシャレで美味しいので、喜ばれると思います。個包装なので、保存にも、お配りにも便利ですよ。
くしの農園の「ゆずごしょう 極上(青)」が最高です!青柚子の皮と青唐辛子をじっくり塩で熟成させた手間暇のかかる農園の看板商品で、スーパーのチューブ入りとは全くの別物です。豊かな香りとほどよい辛味で、肉汁滴るお肉も脂身もさっぱりいただけます。海外の方にも大絶賛されたことがあるという噂も。酸味を足すならバルサミコも〇ですが、柚子胡椒の方が余っても自宅で使い易そうだし、これは小サイズなので使い切りも可能。
フトシフトシ さん
この調味料の便利帳があれば、バーベキュー等で使う調味料が一目瞭然でわかります。他にも、料理ごとに、どの調味料を使えば良いか、素人でも簡単にわかります。
まちみつ入りのたまり醤油で、バーベキューなどのときに一段と使いやすいボトルタイプとなっています。バーベキューやキャンプのときは使いきりサイズで、持ち運びが楽です。
ドラコ さん (30代・女性)
野菜も、ご飯にも合うので、美味しくてGOODです。入れものもオシャレで可愛いです。
サンクゼールのねぎ塩だれがおすすめです。長ネギと玉ねぎをたっぷり使い、オイスターソースやしょうが・にんにく・ザーサイを隠し味に、胡麻とごま油で香ばしさを出した万能だれです。肉との相性の良さは言うまでもなく、野菜にも合うし、炒め物やスープにも使えます。
どんどん1555 さん (50代・男性)
バーベキューに最適!世界的なフレンチシェフが監修しているステーキソース&焼肉のたれセットはいかがですか?行者ニンニクや丸大豆醬油、玉ねぎなどすべて北海道産の素材を使用しています。ギフト用のラッピング対応をしてくれるので、BBQへの差し入れにおすすめですよ!
眠たい寝たい寝る さん (20代・男性)
BBQのコッテリな時にオススメなのが柚子の酸味と胡椒のスパイシーさです。こちらの商品であれば500gありますし消費期限も1年と長持ちですのでオススメです
知る人ぞ知る美味しいレモスコ!広島のレモンを使った瀬戸内レモン農園のレモスコはバーベキューの隠し味や秘密兵器にも♪広島の名産のみで作られたローカル感が素敵なお勧めの調味料です。タバスコの辛さにレモンの酸っぱさが絶妙なバランスで配合された、焼き物系に一振りするだけで爽やかな味変を楽しめるお勧めの調味料です。
えりぴよ さん
スモークの香りがする塩はどうですか?こちらのお店では、他にもゆず、梅、バジルなど、様々香りの塩があります。お好みの香りを選んでみてはいかがでしょうか?
大分県産苺を使ったいちごのドレッシングがあります。珍しいもので注目されること間違いなしです。ワインビネガーの酸味が野菜などサラダ類はもちろん肉料理にも合います。
イタリア産のこだわり品質のトリュフ塩はいかがでしょうか。三ツ星の贅沢な味わいでトリュフの芳醇な香りが楽しめます。焼いた具材にさっとかけるだけで高級レストランの仕上がりです。お肉との愛用抜群です。いつものBBQもいと味違った楽しみ方ができておすすめです。
だんごっ鼻 さん
たまりやのマグロのづけだれですが魚はもちろん、お肉にも合うのです。さっと付けて焼いてみて下さい。美味しいです。
刻んだにんにくをローストしてあり、にんにくのうまみが凝縮されています。お肉や野菜に直接のせるのもよし、焼肉だれに混ぜるのもよし、ローストしてあるので、においが残りにくいのもいいと思います。
honokana さん (40代・女性)