- 最終更新日:2024/10/01
- 135View 20コメント
- 決定
スペインお土産|缶詰のおすすめ!ムール貝やマテ貝など美味しいものは?
スペインのお土産で、缶詰のおすすめはありますか?現地のスーパーで人気のムール貝やマテ貝、イカ墨など料理の具やおつまみになるものが知りたいです!美味しいスペイン産の缶詰を教えて!
ocruyo(オクルヨ)編集部
Up
taniki(50代・女性)
ムール貝の缶詰はいかがでしょう。軽くフライしたのちマリネにされており、旨味を十分に堪能できます。貝とオリーブオイル、ビネガー、塩、スパイスというシンプルな原材料で、そのまま食べても食材として利用しても使える万能な缶詰です。
真空パック(50代・男性)
「ラモンペーニャ イカのオリーブオイル漬け缶詰」は、スペインの高級缶詰で、グルメなお土産に最適です。110gの缶にヤリイカがオリーブオイルで漬けられており、濃厚な風味と柔らかい食感が特徴。現地のスーパーで人気のアイテムで、お酒のおつまみや料理の具材としても活躍します。予算5,000円以内で、美味しさと品質が際立つスペイン産の逸品です。
エイム(40代・男性)
スパゲティーの具材やおつまみにぴったり!このラモンペーニャは、美味しいイカのオリーブオイル漬け♪やりイカのコクと旨味がしっかりと味わえるので、そのまま食べるのは勿論、パスタと一緒に絡めても美味しく頂けるスペイン缶詰です。
コロコロリフォーム
こちら缶詰がオススメです。後味すっきりしているのでとても美味しいです。お酒のアテに合うので食べやすいです。生臭みがないのでとても良いです。スペインのお土産に最適です。
nanacoco(40代・女性)
イカのイカスミ漬けという、日本ではあんまり見ないスペイン産缶詰めはいかがでしょう?パスタソースとかにもいいのかな
kumikan (40代・女性)
こちらのイカスミ漬けはいかが。ヤリイカを使用し、おつまみはもちろんパスタなどのトッピングにも。高級感もあり臭みがなく、イカスミのコクも感じられるのが良いですね。
まーちゅん
こちらのヤリイカのイカスミ漬けはいかがでしょうか。もっちり食感でコク深い味わいで美味しくおつまみに最高だと思います。お土産にぴったりです。
kumikan (40代・女性)
こちらの無添加のムール貝の缶詰はいかが。プリプリの食感と旨味が感じられ、おつまみやパスタの具材にも。ほんのり酸味も効いており、お酒も進むのがいいですね。
まーちゅん
こちらのムール貝のエスカベッシュはいかがでしょうか。ぷりぷりの弾力ある歯ごたえと旨味が凝縮されていて美味しいです。おつまみにも最高だと思います。
あみーみ(40代・女性)
スペインでは定番のラモン ペーニャ というツナトロの缶詰です オリーブオイルは たっぷり 染み込んでいて 塩気があり お酒のおつまみに美味しいと思います
nanacoco(40代・女性)
日本のツナ缶とはたぶん味付けが違うと思うんで、いっぷう変わった味体験ができそうなスペインのこちらはいかが?
ちゃゆ(50代・女性)
イカを塩とオリーブオイルで漬けたこちらの缶詰はいかがでしょう?そのままで食べたりパスタに和えたりといろんな使い方ができるのが便利です。おしゃれなパッケージに入ってるのでお土産にもぴったりです。
タラバちゃん(60代・女性)
新鮮なヤリイカをオリーブオイルと塩で漬み、素材の旨みを生かした缶詰です。おつまみとしてはもちろん、パスタなどに合いおすすめです。
あみーみ(40代・女性)
スペイン産のオリーブの缶詰でスペイン 現地ではかなり メジャーな食材ですが 日本では珍しいので喜ばれます
Kelly(40代・女性)
ホセルー がスペインのつまみで、おすすめです。 アンチョビ が入っているグリーンオリーブ のおつまみで、風味が良くて、とても美味しいです。
あかり(30代・女性)
キハダマグロのトロにあたる部分を使って作られた缶詰。キハダマグロの肉厚な身を使っているので食べ応えがあり、お酒や料理、なんでも合います。
卵醤油白米(20代・女性)
3個セットでお買い得ですしアヒージョでオイル感あるものになっていてパンにもつけて食べやすいものになっていておしゃれな食卓にぴったりです
かずフル
スペインはカンタブリア産、バスクの最高級アンチョビ、「セラッツ」50g入り缶詰はいかがでしょう。お酒のおつまみに最適です。
taniki(50代・女性)
ムール貝の缶詰はいかがでしょう。軽くフライしたのちマリネにされており、旨味を十分に堪能できます。貝とオリーブオイル、ビネガー、塩、スパイスというシンプルな原材料で、そのまま食べても食材として利用しても使える万能な缶詰です。
Kelly(40代・女性)
さばのフィレ の缶詰で、風味が良くて、とても美味しいです。エクストラバージンオイルが使われているので、品質がいいです。
あかり(30代・女性)
ぶどうを使って作られたオルホというブランデーにフォアグラを漬け込んだ缶詰です。日本ではあまり見かけない缶詰ですし、フォアグラを使っているのでちょっと特別なお土産にぴったりです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
海外土産の人気おすすめランキング
海外土産 × 手土産の人気おすすめランキング