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    • 最終更新日:2024/08/26
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  • スペインチーズ|お土産に人気!美味しいスペイン産チーズのおすすめは?
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  • スペインチーズ|お土産に人気!美味しいスペイン産チーズのおすすめは?

スペイン土産に人気のチーズを教えてください。代表なのはマンチェゴと聞いたのですが、現地のスーパーで売っているようなメジャーなものや有名店のチーズまで、幅広く知りたいです。

ocruyo(オクルヨ)編集部

Pick
Up

kumikan (40代・女性)

こちらのスペインの牛乳を使ったチーズはいかが。ハードタイプでチーズの濃厚なコクと風味が口中に広がります。ワインとの相性もよく、特にオリーブオイルとも合い、塩気も楽しめるのがいいですね。

no.1

あみーみ(40代・女性)

スペインはチーズが種類豊富にある中でもアオカビ系やヤギなどは癖があって難しい人もいるので食べやすいこちらをお勧めします

donmai

スペインのハードチーズ「マンチェガ」はいかがでしょうか。優しい旨みと甘みでワインにも合うのでお土産にお勧めです。

コロコロリフォーム

こちらのチーズがオススメです。クセがないので食べやすいです。サラダやピザにも合うのでとても美味しいです。スペイン産なので本格的なチーズを楽しむ事が出来ます。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

すしまん(50代・男性)

スペイン伝統の美味しさを小ぶりなサイズで味わえるケソマンチェゴチーズがおすすめ。凝縮された熟成タイプならではの濃厚な旨みに酸味のアクセントがじわりと味わえるお土産利用にぴったりな商品ですよ。薄くスライスしたらワインなんかと相性抜群にいただける高級チーズギフト商品です。

nanacoco(40代・女性)

セミハードタイプなら日持ちもいいのでこのスペイン産マンチェゴチーズはいかがでしょうか?90グラムなら食べきれそう

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

でかいチーズで口に合わないと悲惨なので、100グラムでちいさいスペインの山羊ミルクチーズはいかがでしょうか?

まーちゅん

こちらのスペインチーズはいかがでしょうか。山羊乳のチーズでクセがなくまろやかな味わいで美味しいですよ。お土産にもぴったりだと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ルガー(60代・男性)

スペイン産のチーズで、熟成アルテケソ羊乳はいかがでしょうか。18ヶ月から22ヶ月という長期熟成のチーズなので味わい深いですよ。

あみーみ(40代・女性)

日本ではあまりメジャーではない羊乳のチーズはスペインでわざわざ買うのにふさわしいと思います、特徴のあるケソ マンチェゴ はどうでしょうか

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

あかり(30代・女性)

山羊のミルクを使った濃厚な味わいのチーズなのですが、表面のカラーが独特なのは赤ワインで洗っているから。い本ではあまり見かけないタイプのチーズです。

no.6

あかり(30代・女性)

羊のミルクを使った優しい味わいのチーズにトリュフを加えたという、ちょっと変わった味わいのチーズ。濃厚な味わいで、ワインのおともにぴったりです。

no.7

ヤギヌマ(50代・男性)

スペインのお土産としてお勧めのブルーチーズのケソ・デ・バルデオンになります。ブルーチーズはスペイン産が有名で、100グラムが4,000円台半ばと適切な価格帯と、お土産ならばさらに良い適切度合いのお土産になると思います。コクがあり辛口の味わいでおいしいチーズになります。

no.8

nanacoco(40代・女性)

イベリコ豚が有名なので、「イベリコチーズ」というのはいかがでしょうか。セミハードタイプなら日持ちもいいかなあ

no.9

kumikan (40代・女性)

こちらのスペインの牛乳を使ったチーズはいかが。ハードタイプでチーズの濃厚なコクと風味が口中に広がります。ワインとの相性もよく、特にオリーブオイルとも合い、塩気も楽しめるのがいいですね。

no.10

ミニー☆(50代・女性)

こちらのサン・シモンというスペイン産のチーズをおすすめします。香ばしくほんのり甘い味わいでモチモチしていて美味しかったです。

no.11

りぃー(40代・女性)

スペイン発&スペインを代表する、マンチェゴチーズはいかがでしょうか?チーズの中でも青カビ系は好みを問いますが、同アイテムなら好みを問わずです。日本人の味覚にも合い、お土産利用にピッタリです。

no.12

bells(50代・男性)

カブラレスブルーがおすすめです。スペイン北部で手作りされているブルーチーズで、口に入れると青かびの刺激とシャープな塩味が味わえ、クセになる美味しさです。赤ワインとの相性がよいですよ。

no.14

グラスマン(60代・男性)

スペイン産の羊乳チーズです。口当たりの良い3カ月熟成なので、ミルキーな風味、まろやかな味わいを楽しんでもらえます。スペイン土産にぴったりですよ。

no.15

ちょプラ(40代・女性)

スペイン産のチーズです。こちらはハードタイプです。青カビ系も有名ですが、こちらは割と癖がないので食べやすいです。

no.16

kumikan (40代・女性)

こちらの3ヶ月熟成させたチーズはいかが。ハードタイプでチーズそのものの風味も感じられます。おつまみにもよく、チーズコクと香りも楽しめるのがいいですね。

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