本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2025/01/24
  • 3090View 31コメント
  • おせち代わりになる正月料理のおすすめを教えてください
    決定
  • おせち代わりになる正月料理のおすすめを教えてください

お正月におせちを食べない母に、おせち代わりになる手土産を持参したいです。豪華なオードブルや高級なおかずや普段作らないものなど、おすすめのおかずグルメギフトがあったら教えてください。

ocruyo(オクルヨ)編集部

Pick
Up

むるる(40代・男性)

こちらの黒毛和牛&トモサンカク・ローストビーフ食べ比べセットはいかがでしょうか?真空調理で柔らかく仕上げられた、塩・胡椒でシンプルに味付けしてローストされたローストビーフの食べ比べセットです。牛1頭から3kgしか取れないトモサンカクや、黒毛和牛の内もも肉の旨みが堪能できます。そのままでも、専用ソースをつけても美味しい豪華な商品でお勧めです。

no.1

s.i(40代・女性)

大人気の北海道グルメがなんと7点もセットになった豪華なお取り寄せでお正月にもぴったりです。いくらっはもちろんホタテなど海鮮たっぷりで満足の食べ応えです。

no.2

ここあ(50代・女性)

フレンチをベースにした斬新なオードブルはいかがでしょうか。野菜も入っているのでヘルシーさがあるのもいいと思います。

zazie(50代・女性)

おせちっぽさもあるお重入りのフレンチオードブル詰め合わせならお正月の食卓にもピッタリだと思います。A4ランク黒毛和牛ローストビーフ、ズワイガニのマカロニサラダなど9品約2人前の贅沢なセットです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

りぃー(40代・女性)

プロならでは美味なフード&スイーツ、両方が楽しんでもらえる贅沢&欲張りなオードブルはいかがでしょうか?普段、購入・食べる機会がないので、手土産・お土産利用にも喜ばれること間違いなしです。お正月の食卓が一気に華やぎ、気分も上がります。

no.4

コーヒーさん(40代・男性)

せっかくのお正月なので銀座割烹里仙が監修しているオードブルのアソートセットはいかがですか。デザートも入っています。

no.5

ちゃゆ(50代・女性)

36種類のメニューの中から10品を選べるのが楽しい中華のオードブルセットはいかがでしょう?酢豚などの定番から珍しいものまでいろんなメニューが揃ってるのが嬉しいです。温めて食べるのでおせち料理と違って暖かい料理として食べられるのも良いですね。

no.7

一郎ちゃん(70代・男性)

和風ではなく、洋風のおせちではどうでしょうか。フランス屋さんのおせちは、色んなタイプごとに個包装になっており、盛り合わせも簡単です。勿論単品でのおつまみでも良いですよ。

no.9

kumikan (40代・女性)

こちらのご飯にもぴったりのおかずが詰まった詰め合わせはいかが。種類も豊富でオードブルにも。7種類のセットになって特に豚肉の煮込みは柔らかく、とろけるような食感もいいです。お酒にも合いそうですね

no.11

ちゃぺ大好き(50代・女性)

銀座の割烹料理店が監修した「洋風オードブル」です。見た目にも美しいオードブルなのでお正月のお料理にぴったりだと思います。旬の食材を使ったお料理をメインにしているお店で、こちらは9品が楽しめるオードブル。9つに仕切られた容器にお料理がカップ入りになっているので、プレートに盛り付けても素敵です。

no.12

むるる(40代・男性)

こちらの黒毛和牛&トモサンカク・ローストビーフ食べ比べセットはいかがでしょうか?真空調理で柔らかく仕上げられた、塩・胡椒でシンプルに味付けしてローストされたローストビーフの食べ比べセットです。牛1頭から3kgしか取れないトモサンカクや、黒毛和牛の内もも肉の旨みが堪能できます。そのままでも、専用ソースをつけても美味しい豪華な商品でお勧めです。

no.16

りぃー(40代・女性)

自身では作れない&作らない、豪華なオードブルはいかがでしょうか。華やかさが新年にふさわしく、見た瞬間、テンションが上がります。バリエ豊富なメニュー内容は、和と洋が上手くコラボし、目で見て&舌で味わって、大満足してもらえそうです。

no.17

nanacoco(40代・女性)

ずわいがにがはいってるので、お正月の高級料理によさそうだと思って選びました。ミールキットなので必要なものはそろってます

no.18

ちゃぺ大好き(50代・女性)

「なだ万」のお料理はやはり美味しく、ぜひお母様に召し上がっていただきたい「和風ハンバーグ」です。日本料理のなだ万らしく昆布とかつおの出汁が効いた冷凍ハンバーグなので日持ちもして、ソースは嬉しい2種類がセット。和風デミグラスソースとおろしポン酢ソースで食べ比べができます。電子レンジで温めるだけの簡単調理もお勧めです。

no.19

猫大好き

最高級の霜降り馬刺しの冷凍で普段食べれないお正月らしい豪華なおかずだなと思いました。おつまみにもなるので嬉しいかなと思いました。鮮やかな色でいいなと思いました。

no.20

TAA(30代・女性)

海の幸を使った、甘エビ、ヒラメ、アオリイカ、車鯛を昆布〆なら、お屠蘇や日本酒、ワインやビールにも合いますし、高級感があってお正月らしい贅沢な一品ですね。

no.22

kumikan (40代・女性)

こちらの昆布巻はいかが。鮭とブリ・ニシンの3種類の魚を使用し、縁起物としても知られている昆布を使用。それぞれの魚と昆布のうまみと食感も楽しめ、おせち料理にも。お酒との相性も良いですよ。

no.23

コーヒーさん(40代・男性)

銀座にあるポルトファーロのオードブルセットはいかがですか。肉料理も魚料理も楽しめるのでおすすめです。

no.24

bells(50代・男性)

手まり寿司がおすすめです。見た目がカラフルできれいだし、お正月らしい感じがします。みんなでつまんで手軽に食べれますよ。日本酒も美味しく飲めそうですね。

no.26

エイム(40代・男性)

見た目からもテンションが上がる海鮮の宝石箱!この中村家さんの三陸海宝漬なら、歯ごたえのあるアワビにイクラ、メカブがこれでもかと入った充実のラインナップ♪単体としておかずにも、海鮮丼にも、お酒のあてにも重宝する、見た目も豪華でプレゼントにもお勧めの三陸海宝漬です。

no.28

taniki(50代・女性)

「柿の葉寿司」はいかがでしょう。押し寿司を柿の葉で包んだ奈良県の郷土料理で、関西圏では手土産などに使われる人気のグルメです。鯖・鮭・金目鯛・穴子・海老と豪華なネタで正月にも相応しいですね。酢で締めて(穴子は蒲焼)さらに柿の葉で包むことで生臭さがなく上品な味わいですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ocruyo(オクルヨ)は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(10G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。