本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/27
  • 695View 19コメント
  • 手土産に!風味豊かな柿の葉ずしのお勧めは?
    決定
  • 手土産に!風味豊かな柿の葉ずしのお勧めは?【予算3,000円以内】

親類(50代男性)への手土産で喜ばれる物は何か?と考えていたところ、以前奈良へ旅行へ行った際、朝食に柿の葉ずしを頂きあまりの美味しさに感動した事を思い出しました。葉の香りと鯖の酢加減が絶妙なお勧めを教えて下さい

な~ちゃん

no.1

ちょこら(40代・女性)

おいしそうな柿の葉寿司です。 新鮮でよいと思います。手土産にも喜ばれると思います。

nanacoco(40代・女性)

自分は全く食べたことないんですが、さばとしゃけの2種類がスタンダードなのかしら?木箱入りで豪華版ですね

グラスマン(60代・男性)

木箱に入れられた「柿の葉寿司」です。サバとサケの8個入り。高級感がありますし、本場の味わいが楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

グラスマン(60代・男性)

奈良の柿の葉寿司です。本場の味わいと風味を楽しむことができますし、親類の方に喜ばれる手土産になると思いますよ。

れんれん(40代・女性)

柿の葉ずしを贈られるのでしたら、こちらはいかがでしょうか。本場、奈良の名店「平宗」の柿の葉ずしです。サバとサケの2種類の味を楽しめます。平宗の柿の葉ずしは美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

すしまん(50代・男性)

食べやすいサイズの柿の葉寿司が10個セットでお買い得。鮭に鯖に鯛の美味しさ楽しめるアソートタイプの人気商品。しっとりとした口当たりに柿の葉の風味が素朴に広がる味わい深い逸品ですよ。

ヤギヌマ(50代・男性)

柿の葉寿司10個入りと豪華なラインナップだと思います。鮭や鯖など彩り豊かで、鮮度のいい状態が保たれているのでおいしいです。本場の味を楽しめると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

fukufuku

柿の葉寿司といえば平宗さんです。こちらのは人気があってお店もいつも売り切れです。きっとお味に堪能して貰えると思います。

りぃー(40代・女性)

老舗の名店であり、いつ食べても美味な安定感の良ささえ感じられる、平宗さんの柿の葉寿司はいかがでしょうか。酸味がきつくない程良い加減で、まろやかで食べやすいです。鯖寿司・鮭寿司共に美味しく、柿の葉のほのかな良い香りを感じながら、召し上がってもらえます。自宅用だけではなく、手土産にしても喜ばれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

だんごっ鼻

こちらの柿の葉寿司は如何でしょうか?定番の鮭と鯖の他に金目鯛の3種類セットです。どれも美味しいですが、私は鮭が一番好きです。

かむかむかむ(50代・女性)

脂ののった鯖や彩鮮やかな鮭や皮をあぶった香ばしいキンメダイの柿の葉寿司が美味しいと思います。奈良の老舗でつくられた本場の味が楽しめるのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

マイマイタイム

紀州の四郷特産、福本商店の柿の葉寿司です。手作りで、保存料、防腐剤等は一切、使われてません。贈答用に、箱に入っているので、良いでしょう。いかがでしょうか?

no.9

タクラマカン

ゑざさを敢えて選びましたが、平宗や他のメーカーも差はないと感じております。寿司ネタに関して言えば、やはりサバが一番だと思います。各メーカー、通販をしていますし東京ならばデパートに出店もしていますので、わざわざ奈良まで行かなくてもいつでも食べられますよ。

no.10

紅玉りんご(50代・女性)

奈良ではなく和歌山なんですが、福本商店の柿の葉ずしもとても美味しいのでおすすめです。柿の葉を一枚ずつ手洗いし、お寿司は機械を使わず手押しで作った無添加・手作りの本物の柿の葉寿司です。鮭・さばと、2種類の詰合せがあり、一合折~三合折までサイズも各種あります。冷蔵で日持ちは3日間。2日目くらいが酢がよくなじんでまろやかですよ。

no.11

ここあ(50代・女性)

さば、さけ、あじ、たいのネタが楽しめる柿の葉寿司で、ネタとしゃりのバランスがよく、お出汁の効いた酢飯も味わい深いです。

no.12

ちゃぺ大好き(50代・女性)

奈良県天理市の「平宗」の産地直送の、贈答用木箱入りの「柿の葉ずし」です。宮内庁御用達にも選ばれたマルカン酢を使い、味わい深い美味しさを最大限に引き立てています。伝統的な手法で引き継がれてきた、素朴でありながらも風味豊かな味わいです。

no.13

bells(50代・男性)

その昔、昭和天皇にも献上されたことのある、伝統の味を守っている柿の葉ずしです。冷凍ではなく、チルドで日時指定で届くので、美味しく食べられますよ。遠火でふっくらと焼き上げた鯖に、350年の歴史があり宮内庁御用達にもなった深みのある味のお酢と、秘伝のタレ「柚庵地」が絡み、まさに絶品の美味しさです。

SOLD

「柿の葉すし」 (焼き鯖、しめ鯖、サーモンの3種5貫)

「柿の葉すし」 (焼き鯖、しめ鯖、サーモンの3種5貫)
  • Aupay

honokana(40代・女性)

焼きサバ、しめさば、サーモンの3種類、5貫のセットで、風味も味も良く、お勧めです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ocruyo(オクルヨ)は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(10G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。