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    • 最終更新日:2024/01/29
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  • 酸っぱいお菓子・スイーツ|酸っぱいものが好きな人への手土産に!梅を使ったお菓子・スイーツのおすすめは?
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  • 酸っぱいお菓子・スイーツ|酸っぱいものが好きな人への手土産に!梅を使ったお菓子・スイーツのおすすめは?

酸っぱいものが好きな友人への手土産を探しています。梅を使ったお菓子やスイーツは、さっぱりしていて飽きないのでお土産に喜ばれそうですよね。梅からできた美味しいお菓子のおすすめはありませんか?

bells(50代・男性)

no.1

honokana(40代・女性)

完熟の南高梅を使ったゼリーで、甘酸っぱく、濃厚で、口当たりがよくて、美味しいです

あかり(30代・女性)

梅を使ったスイーツといえば、ゼリーが美味しいですね。中に梅が入っていたり、つるんとしていて食べやすかったり、世代を問わず喜ばれる一品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

かれーぴらふ(40代・男性)

梅を使ったスイーツという事で、黄金梅ゼリー8個セットを選んでみました!福井県さんの完熟の黄金梅をまるごと一個いれた、とても贅沢なゼリーですし、ゼリー本体にも梅果汁を使用しているので、梅好きの方に喜ばれるかと思いました!

にこりんりん(30代・女性)

酸っぱいものが好きということはさっぱり系がお好きかなと思ったので、ゼリーをチョイスしました。パッケージから感じられる高級感、高見えするスイーツです。完熟したこだわった梅を使っています。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

taniki(50代・女性)

紀州の梅グラッセです。完熟南高梅・和歌山産蜂蜜・砂糖だけで作った自然な味です。木箱入りで手土産にピッタリだと思います。

まみちゃん(50代・女性)

有名どころですが、紀州梅グラッセがいいと思います。甘くし過ぎて梅の味がなくなっちゃうスイーツと違って、完熟梅の甘酸っぱさもしっかり残っているグラッセです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

わんころもち(30代・女性)

梅干しみたいに見えますが、塩分0のスイーツです。米酢や水あめで漬けこまれた南高梅は柔らかく、とろける食感はさながら完熟マンゴー。ほんのり甘酸っぱく、爽やかな梅の味わいと香りで、「漬物」ではなく「果実」としての南高梅の美味しさを楽しめます。包装も上品で素敵だし、常温で日持ちするので夏の贈り物には最適かと。塩分を気にされている方にも贈れます。

no.5

ここあ(50代・女性)

完熟の南高梅、はちみつ、砂糖のみで漬け込んだ無添加のグラッセで、肉厚のやわらかい果肉と甘酸っぱい味わいがくせになります。

no.6

りぃー(40代・女性)

見て&食べて楽しんでもらえる、フルーツ王国・和歌山の和歌山ポンチはいかがでしょうか。さっぱり&スッキリした美味しさがシーズン的にも、手土産にピッタリです。全て和歌山県産にこだわり、梅甘露煮・温州ミカン・はっさく・若桃の果肉がゴロゴロ入った外観からして美味しそうで、涼しく感じられます。水分多めのプルンプルンのジュレと一緒に食べると、程良い酸味で暑さも和らぎます。

no.7

アイスイス(60代・女性)

梅ピューレや梅酒を使用したチーズケーキはいかがでしょうか。香りも良く、甘酸っぱくてチーズともよく合い、さっぱりと美味しく召し上がれます。形も丸くて可愛らしいです。

no.8

ここあ(50代・女性)

厳選した和歌山県産の完熟南高梅を使ったアイス梅で、肉厚の果肉のフルーティーな甘酸っぱさで、ヘルシーなのもいいと思います。

no.9

一郎ちゃん(70代・男性)

さっぱり甘さと、梅の酸味が織り成す酸っぱいゼリー状の、のし梅はどうでしょうか。梅と、ゆず、抹茶のセットになっており、お茶請けに最高ですよ。

no.11

ちゃぺ大好き(50代・女性)

梅の爽やかな香りと酸味が特徴の山形銘菓「のし梅」です。薄い短冊状の和菓子で、梅をすり潰して寒天と砂糖を混ぜた素朴な味。竹皮で挟まれた甘酸っぱい味が喜んでいただけると思います。贈答対応不可となっていますが、私の記憶では紙箱に入り、写真にある包装紙で包まれているので、お友達への手土産でしたら十分かと思います。

no.14

かむかむかむ(50代・女性)

大粒の梅を甘露炊きして羽二重餅で包んだ上品な梅のお餅です。一口サイズですので食べやすく、15粒はいっているのでたくさん食べてもらえます。甘酸っぱくて高級感があるのでプレゼントに最適だと思います。

no.16

hiroro(30代・男性)

酸っぱいもの好きとなると、結構こだわりがあると思いますので紀州南高梅はいかがでしょうか?特A級で肉厚の4Lの梅を使用しているので食べ応えはありますし、高級感もありますのでギフトにはぴったりかと思います。

no.17

グラスマン(60代・男性)

梅の名産地、和歌山の老舗和菓子屋のスイーツです。港屋の梅もなか。21個×3箱。新鮮な味わいのスイーツだと思いますよ。

no.18

わんころもち(30代・女性)

山形県は佐藤屋の銘菓「乃し梅」をお薦めします。のし梅は山形の伝統的な郷土菓子ですが、「乃し梅本舗」を名乗る佐藤屋さんの物は一枚ずつガラス板に丁寧に流して作られていて、琥珀のような見た目も美しく、舌触りが滑らかで虜になる食感です。肝心のお味も梅の香りと風味が濃厚ながら酸味が効いていて、後を引くのにさっぱり。やみつきになります。一枚一枚竹皮で包まれているのも特別感があって◎。

no.20

あかり(30代・女性)

最中といえば餡子を使ったものが定番ですが、あんに梅を使ったちょっと変わった最中がありますよ。さっぱりめなの味で、お茶によく合います。

no.24

すしまん(50代・男性)

あっさりして梅の風味が心地良いとっても美味しい梅羊羹。コクのある甘味がじわっと広がる格別な味わいはお茶うけに丁度良いから手土産にすると喜ばれますね。

no.25

かっぱちゃん(50代・男性)

梅を使った手土産ということで、こちらの梅つつみはいかがでしょうか。大粒の梅と、梅風味のあんをつつんだお饅頭で、さわやかな酸味でとても美味しいですよ。

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梅で作った新食感のお菓子 紀州 梅札(うめふだ) 14g×10袋入

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一郎ちゃん(70代・男性)

梅の名産地和歌山から新食感の梅が市が出ています。シート上でガムみたいな感じ。グミでも無く食べてみなければ分からない味(梅ですけど)ですよ。

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