本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/06/27
  • 525View 25コメント
  • 韓国|調味料のおすすめは?お土産に人気のタレなどを教えて!
    決定
  • 韓国|調味料のおすすめは?お土産に人気のタレなどを教えて!

韓国の調味料でおすすめはどれ?お土産に喜ばれるものが知りたいです!タレや粉末調味料など、本格的な韓国料理が家で作れる人気のものを教えて!

ocruyo(オクルヨ)編集部

no.1

kumikan (40代・女性)

こちらの韓国調味料はいかが。スンドゥブやチゲ鍋にも重宝し、万能に使えます。辛味だけでなく旨味やコクも感じられ、韓国料理の本場の味が手軽に引き出せますよ。

ルガー(60代・男性)

韓国料理万能の素調味料はいかがでしょうか。チゲ 鍋の素やキムチ鍋の素として使えます。コスパもよいのでおすすめです。

あみーみ(40代・女性)

日本で言うところの味の素のような存在の韓国料理の万能 物もとです 日本料理の味付けでもこれをちょっと入れるだけで韓国風に仕上がって不思議です

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

kumikan (40代・女性)

こちらのダシダはいかが。これ一つで味が決まり、韓国料理にも重宝します。炒め物やスープ、鍋料理などあらゆる料理に使えるのもいいですね

zazie(50代・女性)

スープや鍋のベースに欠かせない牛肉出汁「ダシダ」はいかがでしょうか?牛肉、たまねぎ、にんにくなどをじっくり煮込んだ素材のおいしさがギュッと溶け込んだ韓国の粉末調味料です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

ぽよちゃん

韓国調味料の定番のひとつ、ダシダです。牛肉の出汁の素ですが、肉じゃがや卵焼きに加えるだけで一気に韓国風の味になります。ワカメスープを作る時にも使えますし、かなり幅広く使えておすすめです。

ブチ猫

「ダシダ」は我が家の必需品です!スープ、サラダ、炒め物…少しの使用で 美味しくなって味が決まるので とても助かってます!

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ちょプラ(40代・女性)

こちらのエビエキスがおすすめです。アミの塩辛なので、色んな料理のお塩の代わりに使えます。塩よりもうま味が強くておいしく仕上がります。

たなかさん(50代・男性)

韓国料理などによく使われるエビの風味がとても美味しいです。キムチなどに合わせると 味が引き立つので選んでみました。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

nanacoco(40代・女性)

牛肉の出汁を使っている「ダシダ」がおすすめです。パウダーなので溶けるのも早いしチャーハンとかスープとか。

kumikan (40代・女性)

こちらの韓国のダシダはいかが。様々な料理に使用でき、素材の風味を引き立てます。スープやチャーハンなど一つあると重宝し、韓国の味も堪能できます

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

コロコロリフォーム

こちらの調味料がオススメです。スパイスが効いているのでとても美味しいです。色々な料理に合うので使いやすいです。やみつきになるのでとても食べやすいです。

no.7

LemonSoda(50代・女性)

匂いは独特てすが、キムチを漬ける時にかなりのコクが出て一段と格別な美味しさになるのでお勧めしたい、ハソンジョン・カナリエキスです。

no.8

あかり(30代・女性)

韓国のキムチが好きな方には、キムチベースもおすすめ。液体なのでキムチ鍋やスープを作るときにも使うことができて手軽にキムチ料理を作ることができます。

no.9

かむかむかむ(50代・女性)

スンドゥブチゲやユッケジャンなど様々な料理に使え、本場の味が出せる万能の調味料はいかがでしょうか。程よい辛さでコクがありおいしいのでおすすめします。

no.10

ちゃゆ(50代・女性)

粉末のアサリだしの「ダシダ」はいかがでしょう?韓国料理以外にも鍋やカレーなどちょっと海鮮の味を足したい時に簡単に使えるのでとても便利です。

no.11

エイム(40代・男性)

コク深い韓国料理のあの味が家庭でも手軽に再現できる!こおn牛肉ダシダはスティックタイプの使いやすい韓国風調味料♪普段の炒め料理や煮込み料理に加えるだけで牛肉の深い旨味がプラスアルファー出来る、プレゼントにもお勧めの韓国調味料です。

no.12

Kelly(40代・女性)

和え物や、浅漬けのキムチを作るのにおすすめのメシルチョンのエキスで、おすすめです。梅の風味でとても美味しいです。

no.13

あかり(30代・女性)

韓国風のみそタレである、サムジャン。お肉や野菜と合わせたり、ご飯のお供にするのにも使える万能なタレなので、お土産にすると喜ばれると思います。

no.14

nanacoco(40代・女性)

うちではチヂミとかに塗って食べるのに使っています。意外に麻婆豆腐とかマーボー春雨に入れてもうまいっす

no.15

bells(50代・男性)

ドラゴンのビビンソースがおすすめです。冷麺、唐揚げ、ビビンバ、焼き肉、刺身、サラダなど、何にでも合う万能ソースです。甘辛味がクセになりますよ。気軽に使いやすいです。

no.16

ここあ(50代・女性)

あさりの風味のおだしで、お好みの濃さに調整がしやすく、お味噌汁のベースにしたり、海鮮焼きそばの味つけにもおすすめです。

no.17

あかり(30代・女性)

韓国といえば唐辛子。こちらは唐辛子を細かく挽いた調味料です。お料理に入れたり後からふり掛けたりと、味の調節に使えますよ。辛い物が好きな方にはたまらない調味料ですね。

no.18

すしまん(50代・男性)

作るの大変なタッカルビを本格韓国風味に仕上がるタッカルビソースがおすすめですよ。150g容量の袋入りタイプなので、手早く扱える人気商品。お肉を用意してサッと加熱すれば、甘辛仕立ての口当たりの良い仕上がりを楽しめて格別な風味を味わえます。チーズも合わせると大人気のチーズタッカルビも作れますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ocruyo(オクルヨ)は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(10G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。