本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/22
  • 257View 23コメント
  • パルミジャーノレッジャーノ|イタリアチーズの王様!ワインに合うおすすめは?
    決定
  • パルミジャーノレッジャーノ|イタリアチーズの王様!ワインに合うおすすめは?

母が親戚からお土産でワインをいただいたそうなので、今度実家で飲もうと話しています。せっかくなら良いおつまみを手土産したいので、イタリアチーズの王様と呼ばれるパルミジャーノ・レッジャーノをお取り寄せしたいです。美味しいおすすめはありますか?

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

nanacoco(40代・女性)

パルメジャ-ノ・レジャ-ノ といえばいわゆる「粉チーズ」の原料なので、そんなにたくさんは食べないと思うから。200グラムでいかが?

たなかさん(50代・男性)

ワインにも会うのでおすすめです スライスして おつまみにすると喜ばれると思います。お土産用にいかがでしょうか。おいしくない訳がない。

honokana(40代・女性)

200グラムで、カットされているので、食べやすいし、使いやすいです。24か月熟成されていて、濃厚な香りと味が、おいしいです

ちょプラ(40代・女性)

本場イタリア産のパルメジャーノレッジャーノです。24ヶ月熟成されていて、香りもコクもしっかりあります。200gも届きますよ。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

あかり(30代・女性)

ずっしり1㎏という大きさのパルミジャーノレッジャーノ。24か月もの間じっくりと熟成しているので、チーズの風味が引き立っていますよ。

あみーみ(40代・女性)

24ヶ月熟成 もののパルミジャーノレッジャーノ なので 発酵が進んでチーズ好きにはたまらない 良い香ります

ヤギヌマ(50代・男性)

ザネッティのパルミジャーノレッジャーノで、24か月熟成のイタリア産チーズになります。牛乳を上手に使って熟成していますが、キレイな乳白色で親しみを覚えやすく、ワインに良く合うチーズになります。濃厚なミルク感が味わえてリッチテイストです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

クロス(50代・男性)

パルメジャーノ・レジャーノの1kgサイズのチーズで濃厚な味わいでいろいろなイタリア料理に使うこともできて万能で食べやすい味わいです。

卵醤油白米(20代・女性)

高級感ある本格的なハードチーズで削って食べるのも新しいですし香り高いものになっていておすすめします。大容量でお買い得です

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

nanacoco(40代・女性)

36ヶ月も熟成 させているので滋味深い味わいのパルミジャーノレッジャーノです。100gくらいなら乾燥前に食べられます

ミニー☆(50代・女性)

ザネッティ社製のパルミジャーノレッジャーノです。36ヶ月熟成したものでミルクの旨みが凝縮されていて美味しかったです。ワインにとても合います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ひなひなみゅー

業務用でお買い得なチーズの王様パルミジャーノレッジャーノで1Kgの大容量。D.O.Pの自信の味。ワインと楽しめますね。お料理にも使えて一石二鳥です。

タラバちゃん(60代・女性)

しっかり熟成された濃厚な味わいのパルミジャーノレッジャーノ、香り高いワインとの相性抜群。チーズを振りかけたサラダやパスタと共に頂くワインも最高でおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

epiepinana(40代・男性)

しっかりと熟成されているので旨味が凝縮されているおいしいチーズです。ワインなどのお酒にピッタリ合うのが嬉しいです。

no.7

かずフル

2年、24ヶ月熟成したパルミジャーノレッジャーノはいかがでしょう。成熟した160g ~180gの塊のチーズです。す

no.8

かむかむかむ(50代・女性)

3年間長期熟成させたパルミジャーノ レッジャーノはいかがでしょうか。濃厚で旨味たっぷりでおいしいと思うのでおすすめします。

no.9

エイム(40代・男性)

鼻から抜ける濃厚な香りが特徴的なチーズの王様!このパルミジャーノレッジャーノはお取り寄せする価値がある、イタリア産の美味しいチーズ♪ワインや濃いめの料理との相性もよく、癖のない食べやすい 味わいで美味しいイタリアチーズです。

no.10

TAA(30代・女性)

イタリア産で、無殺菌乳を使って作られたハードタイプです。24ヶ月熟成しているので、旨味が凝縮されていますよ。パスタやピザ、ドリアなどに使いやすい200gサイズです。

no.12

bells(50代・男性)

本場イタリアから直輸入したパルミジャーノ・レッジャーノです。15ヶ月間も熟成させており、豊かな香りとバランスのよい味に仕上がっています。日本人でも食べやすいですよ。

no.13

クロス(50代・男性)

チーズの王様と言われるパルミジャーノレッジャーノの100%パウダーチーズでイタリアン料理に使い易く、濃厚な味わいで食べやすいです。

no.14

kumikan (40代・女性)

こちらのチーズは濃厚なチーズのコクと香りが口中に広がり、ワインにもピッタリ。24ヶ月熟成させ、旨みも凝縮され、おつまみにも最適です。

no.15

りぃー(40代・女性)

せっかくなので、リッチな食べ比べが楽しんでもらえるセットアイテムはいかがでしょうか。単品では多すぎず、食べ切りやすいのが手土産・ギフトにも◎。ワインとの相性がよく、そのままでも美味しくいただけますし、アレンジも自由自在です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ocruyo(オクルヨ)は、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(10G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。