- 最終更新日:2024/10/25
- 310View 18コメント
- 決定
チュニジア|オリーブオイルをプレゼント!本当に美味しいおすすめは?
チュニジアで有名なオリーブオイルをプレゼントしたいのですが、種類が多くて悩み中です。本当に美味しいおすすめのオリーブオイルはどんなものがありますか?有名なものや人気のものを教えてほしいです!
ocruyo(オクルヨ)編集部
たなかさん(50代・男性)
癖が少ないので美味しいです。酸化を少なくしてくれるのでお料理にも使いやすいと思います。おすすめいたします。
Kelly(40代・女性)
農薬や化学肥料が使われないで育てられた、オリーブオイルで安心です。溶剤、脱色剤、染色剤、ヘキサン、保存剤などが使われていないのでおすすめです。
nanacoco(40代・女性)
しぼるときに熱が発生しないので、鮮度や香りが保てるチュニジア産オリーブオイルです。保存料など使ってません
TAA(30代・女性)
自然の惠みを生かした農法で育てられたオリーブを丁寧に手摘みしています。その摘みたてのオリーブを、冷間圧搾し、温度が上がらないようにした工程で作った、エキストラバージンオリーブオイル です。そのままで召し上がるのにぴったりなフルーティーなオリーブオイルで、鮮度がよくて酸味も少ないので、お子様もお好きになりそうですよ。
ちょプラ(40代・女性)
有名なチュニジア産のエキストラバージンオリーブオイルです。ちょっとピリッと酸を感じます。かなり風味が強くて、サラダのドレッシングにおすすめです。
クロス(50代・男性)
チュニジア産のエキストラバージンオイルで通常のオリーブオイルと同じように様々な調理の味付けに使えるので便利です。
こぐまたん(50代・女性)
緑色が強く軽い苦みが特徴の北部で栽培されるシェトウィ種と、黄色が強くマイルドな味の南部で栽培されるシェムラリ種を、コールドプレスで搾油し、ブレンドして作られたエキストラ バージン オリーブオイルです。オーガニックなので安心して使えます。香りよく美味しいオイルです。
kumikan (40代・女性)
こちらのチュニジア産の有機エキストラバージンオリーブオイルはいかが。チュニジアオリーブの二大品種をコールドプレスで抽出し、そのままサラダやバケットなどにかけてもおいしいです。色味も強く、まろやかな味わいがいいですね。
うみかみかみかみか
クセがなく、美味しいチュニジア産のエキストラバージンオリーブオイルです。またオーガニックなので安心して使うことができます。
あかり(40代・女性)
チュニジアに伝わるシェトゥイ種という種類のオリーブからとれるオイルです。フレッシュさを感じさせるコールドプレス製法で、オリーブオイルの香りも楽しめますよ。
すしまん(50代・男性)
オリーブの名産国、チュニジア産のエクストラバージンオイルがおすすめ。エクストラバージンならではの爽やかな風味にマイルドでコク深い美味しさをしっかりと楽しめます。品質が良いのでサラダ利用などの非加熱調理でいただくと風味の良さを存分に味わえますよ。
LemonSoda(50代・女性)
チュニジア産エキストラバージンオリーブオイルは、有機なので安心できますね。生でサラダにかけたり、パスタに使ったり、納豆と和えたりと様々なアレンジに万能に使えるのが◎ですね。
猫大好き
チュニジア産の有機エキストラバージンオリーブオイルでオーガニックなので嬉しいかなと思いました。2つの品種をコールドプレスしてミックスしているのでとても美味しそうです。
コーヒーさん(40代・男性)
シェウィ種とシェムラリ種のオリーブをコールドプレスして作られたエキストラバージンオイルはいかがですか。
kumikan (40代・女性)
こちらのチュニジア産のエキストラバージンオリーブオイルはいかが。チュニジアオリーブの二大品種をコールドプレスで搾油し、雑味のないクリアな味わいで、そのままサラダにかけても美味しくいただけます。
ひなひなみゅー
チェニジア産エキストラバージンオイル500mlです。人気の商品でクセがなく料理にも良く合います。美味しいです。
nanacoco(40代・女性)
2年連続で、金賞を受賞してるので多分味がおいしいオリーブオイルだと思います。加熱してもサラダなど生でもおいしいとか
epiepinana(40代・男性)
とても濃厚なエキストラバージンオリーブオイルなので色んな料理に使えるのが良いです。体にも優しい味わいが嬉しいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。