- 最終更新日:2024/01/19
- 172View 25コメント
- 決定
ウニ・瓶詰め|お取り寄せで人気!美味しい雲丹のおすすめは?
実家の母がウニが大好物です。瓶詰のものなら少量ずつ食べても日持ちがするので、母へのプレゼント用に瓶詰のウニをお取り寄せしたいです。美味しいおすすめはありますか?
ぱやぱやはげ(40代・女性)
kumikan (40代・女性)
こちらの無添加の塩ウニはいかが。ミョウバン不使用で塩のみで味付けし、クセがなく濃厚な味わいが楽しめます。お酒のおつまみにも最適ですよ。
あかり(30代・女性)
大間の海でとれたムラサキウニを使った瓶詰めなのですが、味付けは塩だけ。シンプルな味付けで、ウニの持つおいしさを堪能できると思います。
うみかみかみかみか
塩が効いていて、ご飯によく合うとても美味しいウニです。また無添加なので安心して食べることができます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道の奥尻産の塩ウニです。瓶入りです。こちらは甘口なので、とっても食べやすいですよ。ご飯によく合います。
ミニー☆(50代・女性)
こちらの雲丹の瓶詰めをおすすめします。北海道奥尻産のうにと食塩だけで作っており濃厚で甘くて美味しかったです。ご飯が進みます。
あみーみ(40代・女性)
とれたて そのままに その新鮮さを保ちながら 瓶詰め してあるのがわかるほど香りもよくねっとりとして 食べ応えのある粒になので おすすめです
エイム(40代・男性)
濃厚な雲丹の滋味が堪能できる美味しい粒雲丹!このウニの瓶詰めは、濃厚なウニの旨味がたっぷりと詰まった、プレゼントにもおすすめの美味しい粒ウニ♪ご飯に乗せてもお茶漬けとして食べても美味しくいただける、お酒臭さがなく食べやすいウニの瓶詰めです。
TAA(30代・女性)
丼物などにするなら、新鮮で粒のしっかりとしたウニが豪華で美味しそうですね。形を綺麗に保ちながら瓶に詰められたウニです。ご贈答用にもぴったりですよ。
かずフル
小川うに株式会社の粒うに、40g入り3瓶のギフトセットはいかがでしょう。一瓶づつでウニ丼が楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
1本ではすぐに食べてしまうので、2本入ってるのがうれしいウニの瓶詰です。木箱入りなので高級感のあるものです
ちょプラ(40代・女性)
瓶詰めタイプのウニです。こちらは粒タイプで見栄えもしますよ。下関産の物で安心です。磯の風味とコクがしっかりあります。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
ミョウバンやアルコール不使用でウニ本来の味わいを楽しめる「大間の汐うに」です。繊細な味わいのムラサキウニの瓶詰めで、塩だけで保存されているのでクリーミーで美味しいウニが召し上がれます。
ルガー(60代・男性)
大間の汐うにはいかがでしょうか。ムラサキウニと塩のみでつくった甘塩の瓶詰です。無添加なので、うにの風味を感じられると思います。
エイム(40代・男性)
薬臭さのない美味しい粒うに!この瓶詰めのウニはウニの持つ甘みを存分に生かした美味しい粒ウニ♪ご飯に乗せてもパスタに入れても 炊き込みご飯にしても美味しくいただける、奥深い味わいが特徴的なおすすめの瓶詰めです。
kumikan (40代・女性)
こちらの粒ウニの瓶詰めはいかが。濃厚なウニの旨みと甘味が楽しめ。パスタやウニ飯など万能に使えます。ウニの粒々食感も感じられますよ
だんごっ鼻
こちらの、生仕立ての粒ウニは如何でしょうか?粒ウニの瓶詰めは美味しいです。分厚い瓶で鮮度を保てるようになっています。
nanacoco(40代・女性)
2本セットで違う味なので、食べ比べできるのでいいですね。赤間うにと粒うに、どちらもご飯にもお酒にも合うそうです
クロス(50代・男性)
塩水の雲丹の瓶詰で、濃厚な磯の香りが堪能できて、酒のつまみからごはんのお供など、上質で贅沢な味わいを堪能できます。
グラスマン(60代・男性)
瓶詰めの「大間の汐うに」です。60g×2本セット。無添加ですし、塩分が控えめなので、お母様への贈り物にぴったりだと思います。
たなかさん(50代・男性)
保存しやすいように 瓶詰めになっています 程よい さじ加減で使えるのでとても重宝します ソースに絡めて使ったり 暖かいご飯に乗せて食べたりできるので おすすめです。
クロス(50代・男性)
贈り物としても喜ばれそうな、雲丹の瓶詰で磯の香ばしい香りが堪能できてごはんのお供に最適で食べ応えがあります。
あかり(30代・女性)
礼文島や利尻島とれたエドバフンウニの瓶詰です。無添加のまま瓶に詰められているので、ウニの持つ本来のおいしさを堪能してもらえます。
シャボン玉
あまり海鮮を食べなかったのですが北海道に行ってイクラやウニを食べて以来大好きになりました!こちらの商品は北海道礼文島の最高級エゾバフンウニが瓶詰めになっています。甘塩漬けになっていておいしいですよ!パリパリののりにぬっても合います。かまぼこにのせて少し焼いてもお酒のあてになっておいしいですよ。いろいろバリエーションがきいて料理の幅も広がりますよ。
TAA(30代・女性)
天草灘で獲れたムラサキウニを、天然塩3%の薄味でつけた特別性の塩生うにです。温かいご飯に載せたり、酒のつまみにぴったりですね。新鮮な潮の風味が堪能できます。
むるる(40代・男性)
こちらの粒うに瓶詰めはいかがでしょうか?北海道奥尻島で育ったキタムラサキウニを、ミョウバンを使わず塩のみで味付けした商品です。無添加・無着色・低塩で加工され、ウニの風味が凝縮され生ウニよりも美味しくいただくことができます。製造より6か月と日持ちも良く、アルコールを使用せず塩のみで漬け込まれた美味しい瓶詰めです。酒のつまみやプレゼントに美味しい粒うにでお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ocruyo(オクルヨ)に寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
母親・ママ × その他シーン・イベントの人気おすすめランキング