- 最終更新日:2024/01/26
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父親との晩酌に!日本酒との相性が良い、美味しいイカの塩辛のおすすめは?
久々に実家に帰省した際に父親と美味しい晩酌をしたいので、父親の大好きなイカの塩辛を持参したいです。日本酒との相性が良い、お茶漬けなどにも応用できるおすすめのイカの塩辛を教えてください。
エイム(40代・男性)
ヤギヌマ(50代・男性)
社長のいか塩辛「極」で函館のお取り寄せで、高級で日本酒と相性のいいおつまみになります。お父様と晩酌されるときにピッタリで、鮮度のいい塩辛で、お酒の席が盛り上がりやすいおつまみになり、味わいがいいのでお茶漬けなどにもそのまま使いやすいです。
どんどん1555(50代・男性)
実家に帰省した時のお父様への父の日のプレゼントに、社長のいか塩辛「極」2本セットはいかがでしょうか?日本酒との相性が抜群で、お茶漬けにも合ういかの塩辛です。ギフト用のボックス入りなので、贈り物におすすめです!
ここあ(50代・女性)
青森県八戸産の真イカを使った昔ながらのイカび塩辛で、砂糖や甘味料を使わず塩分控えめの奥深い熟成された味わいが堪能できます。
猫大好き
産直丸魚の八戸産真イカ100%使用のイカの塩辛で砂糖、甘味料不使用で昔ながらの塩辛なのでお酒とぴったりでお茶漬けにも合いそうです。塩分控えで昔ながらの製法で熟成していて美味しそうです。
むるる(40代・男性)
こちらの塩辛屋、賀兵衛の長期熟成いか塩辛、暁はいかがでしょうか?獲れたての国産真いかを天日干し後わたに漬け込んだ、濃厚で深い味わいが楽しめる美味しい塩辛です。臭みなく、いか自体の旨みと芳醇な香りが堪能でき、冷やした辛口の日本酒に良く合う塩辛です。濃厚なワタの旨味がお茶漬けに、塩辛ジャガバターにも美味しい商品でお勧めです。
ミニー☆(50代・女性)
青森県産スルメイカ、海水ミネラル塩など厳選素材のみを使用したいか塩辛です。濃厚で昔ながらの懐かしい味わいで美味しかったです。無添加なので安心して食べられます。
LemonSoda(50代・女性)
マイルドでまろやかな味わいとプチっとした食感が堪らない、新潟・三幸さんのいか塩辛です。特に温かいご飯に乗せると、食べる手が止まらなくなる美味しさです。
たなかさん(50代・男性)
イカの塩辛がおすすめです お酒の晩酌にもとてもよく合います テレビでも紹介されている 人気商品です おすすめいたします。
りぃー(40代・女性)
プレミアムな美味しさが味わってもらえる、いかの塩辛はいかがでしょうか。鮮度抜群&上質な国産いかが使用され、無添加・塩分72%カットと健康に配慮することができます。旨みが強いので、減塩でも物足りなさは感じず、アルコール&ご飯との相性も◎。
こぐまたん(50代・女性)
越後長岡にある創業70年の、料亭かも川が手掛けるイカ塩辛です。料亭ならではの丁寧な作業で仕上げられた塩辛は質感高く、上品な味わい。お酒の肴はもちろん、白ご飯にもぴったりのおいしさです。
panおじさん(40代・男性)
青森県産スルメイカ・海水ミネラル塩など、素材にこだわり抜いて昔ながらの無添加製法で製造されている塩辛です。空気と触れ合わせ、よく混ぜることにより、熟成しうま味がさらに増し、イカの内臓の濃厚さを十分に引き出しているため、ウニのような濃厚さが塩辛好きにはたまらない美味しさでご飯もお酒も何杯でもいける逸品です。
グラスマン(60代・男性)
手作りのイカの塩辛です。豊かな風味の4パック。解答するだけで食べられるので、お酒のつまみにぴったりですよ。
ルガー(60代・男性)
いかの塩辛ならこちらの社長のイカ塩辛極みをおすすめします。ロングセラー、社長のイカ塩辛のプレミアムバージョンで、塩辛の風味が抜群です。酒の肴としてはもちろん、ごはんのお供にもなりますよ。
zazie(50代・女性)
富山の誇る三大珍味「いかの黒作り」「ホタルイカの沖漬け」「いかの塩辛(赤作り)」のセット。お酒にもご飯にもよく合いそうですね。
ちゃゆ(50代・女性)
結局のところ桃屋の塩辛が一番美味しいと思います。そのまま食べてもお茶漬けにしてもその他料理にアレンジしても美味しく食べれる万能塩辛です。
かむかむかむ(50代・女性)
甘口の塩辛に、高知県産のゆずを加えたイカの塩辛はいかがでしょうか。さわやかなゆずのアクセントがきいていて美味しいと思うのでおすすめします。
Kelly(40代・女性)
函館 社長のいか塩辛が、品質が良くてオススメです。塩加減が丁度良くて、風味が良くてとても美味しいです。
ここあ(50代・女性)
高知県産ゆずのさわやかな香りがただよう塩辛で、食べやすく上品な味わいで、塩味が強すぎないのもいいと思います。
nanacoco(40代・女性)
いか塩辛 は塩分が多いので、お父さん世代には減塩タイプがおすすめです。レッドペッパーなどの辛さがビールやお酒に合うそうです
あかり(30代・女性)
ミシュランに掲載されたことのある料亭の板前が作るいかの塩辛は、ちょっと高級感をじ感じてもらえそうですね。化学調味料を使われていないので、素材の味が楽しめそう。
bells(50代・男性)
社長のいか塩辛 極がおすすめです。北海道産の真いかを使用しており、青とうがらしの味がきいていて、とても美味しいです。白い熱々ご飯との相性抜群で、お茶漬けにもなりますよ。酒の肴にもよいです。
かれーぴらふ(40代・男性)
獲れたてのホタルイカに、イカ墨の旨味とコクを加える事で、美味しさが増した、黒作りの塩辛になっています!小さなホタルイカの目玉を、丁寧に取り除いているので、食べやすく滑らかな舌触ですし、ミネラル豊富な海洋深層水を使う事で、味をマイルドに仕上げています。お酒のおつまみはもちろん、ごはんとの相性も良いので、オススメかと思いました。
クロス(50代・男性)
ごはんとの相性ばっちりなイカの塩辛でおつまみにもなる濃厚な味わいで食べ応えもあり、贈り物にも良いです。
あかり(30代・女性)
塩辛といっても、いろんな味があるので食べ比べできるセットはどうでしょうか。みそ味、ワインなどちょっと珍しい味のセットで、お酒とも相性が良いと思います。
nanacoco(40代・女性)
イカの塩辛は塩分が多いので、お父さん世代には減塩タイプがおすすめです。3種類入ってるので、晩酌タイムが充実しそう
ヤギヌマ(50代・男性)
イカの王様のアオリイカの塩辛で、青唐辛子入りでピリ辛の韓国風の塩辛になります。ご実家へ帰省されるときにお土産としてピッタリで、お父様と一緒に晩酌するのに最適な塩辛です。韓国風で珍しくて、かつ本場の塩辛風味を味わえておいしいです。
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