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    • 最終更新日:2024/08/16
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  • 自分であんこを入れる最中など手土産に喜ばれる最中ギフトのおすすめは?
    決定
  • 自分であんこを入れる最中など手土産に喜ばれる最中ギフトのおすすめは?

手土産に人気で注目されている最中(もなか)を母への差し入れに買いたいです。自分であんこを入れる最中や定番の高級もなかも気になっています。皮と餡が別々になっているものや、これは美味しくておすすめだよ、というものがあれば是非教えてください。

こぐまたん(50代・女性)

no.1

ここあ(50代・女性)

宗家源吉兆庵の最中とあんを食べるときにセットする、手作りの最中はいかがでしょうか。パリパリでも少し時間をおいてしっとりなど、お好みで堪能できます。

no.2

エイム(40代・男性)

たねやの美味しいモナカ!このモナカ(ふくみ天平)はスティックタイプで食べやすく、上品で優しい甘さがお土産にも喜ばれる素敵な和菓子ギフト♪手作り感もあり一口一口に満足感も感じられる、緑茶やほうじ茶との相性も良いおすすめのモナカです。

no.3

nanacoco(40代・女性)

もなかの皮とあんこのセットになってるギフトセット。自分であんこを入れて食べるので、皮がサクサクのまま食べられるんです

あかり(30代・女性)

究極のあんこ、というネーミングのインパクトがあります。つぶあんかこしあんを選べるので、好みのものをチョイスしてください。あんこは瓶に入っていて、付属の最中種と食べても良いですがトーストなどと合わせても美味しいですよ。

donmai

究極のあんこ1瓶を添えた最中6個の詰め合わせセットはいかがでしょうか。高級品なので帰省の手土産としてお勧めです。

bells(50代・男性)

究極のあんこを自分で食べる直前に入れられる最中です。あんの種類はつぶあん、こしあん、あんバターから選べますよ。皮がパリッとしていて、食感がよく、とても美味しいです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

kumikan (40代・女性)

こちらの最中はいかが。外の皮はさっくり、中は舌触り滑らかな餡が入って上品な甘さ。お茶請けにもぴったりで、無添加なのもいいです。10個入りで家族みんなでいただけますよ。

卵醤油白米(20代・女性)

皮もパリパリとしていて食べやすいですしあんこの風味も豊かなものになっていてお勧めかと思います。プレゼントにもぴったりです

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

かれーぴらふ(40代・男性)

お母様へ贈る、最中をお探しとの事だったので、このアイテムを選んでみました。六萬国最中10個入りで、素材にこだわり、小豆は北海道の十勝産を使っているのですが、昼と夜の寒暖差により、甘みの強い小豆ができます。最中種にもこだわり、新潟県産のこがねもちを使用し、風味豊かでパリッとした歯ごたえの、皮の食感を楽しめます。最中の中には、もちもちの柔らかい求肥が入っていて、味のアクセントになっています!

卵醤油白米(20代・女性)

生地もサクサクで相性も抜群です。中のあんこも甘さが良くて食べやすい商品でおすすめです。高級感もあります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ここあ(50代・女性)

とらやの紅白のもなかの詰め合わせはいかがでしょうか。梅や桜をかたどった皮に、こし餡と白あんがそれぞれにサンドしてあります。

no.7

bells(50代・男性)

色がちょっと変わっていて、和モダンな高級感を感じさせる最中です。餡を直前に自分ではさんで食べるタイプの最中で、パリパリ食感と同時に、しっとりトロける餡の自然な甘みを味わうことができます。餡は能登大納言という希少な大粒の小豆で作られており、ただ美味しいだけでなく、栄養たっぷりで、夏バテ対策にも役立ちますよ。

no.8

ちゃぺ大好き(50代・女性)

最中ひとつひとつが小箱に入った「榮太樓總本鋪」の手づくり最中です。缶に入った榮太樓飴やきんつばで有名な和菓子店で、ロゴマークの入った最中の皮はもち米100%で香ばしく、ご自分で作るためサクッとした食感が楽しめます。北海道産の小豆を丁寧に煮詰めた粒餡が絶品です。

no.9

ひなひなみゅー

くらづくり本舗の最中は中にお持が入っていて、小倉餡たっぷりでめちゃめちゃ美味しいです。お餅が入っているので得した気分。お土産にピッタリです。

no.10

みずき(40代・女性)

瓶詰の究極のあんこを自分で包み作る最中はいかがでしょう?あんこの量など自分好みの最中が作れるのが嬉しいですよね。また、つぶあんとこしあんの2種類を楽しめますよ。

no.11

りぃー(40代・女性)

究極の最中が楽しんでもらえるセットはいかがでしょうか。餡はこしあんと粒あんタイプ、2種類がビン入りになり、最中は別添えです。食べる際にはさむタイプとなるので、パリパリの食感が良い最中が美味しいですね。甘すぎない餡は道産の小豆が使用され、他食材にもこだわっておられます。

どんどん1555(50代・男性)

究極の素材と匠の技で炊き上げたこだわりの特製餡の最中はいかがでしょうか?皮と餡が別々になっているものです。つぶあんとこしあんの食べ比べができます。ギフト用のボックス入りなので、お母様への手土産にオススメです。

zazie(50代・女性)

北海道十勝産小豆(生産者限定)と最高純度の氷砂糖を使用した「究極のあんこ」つぶあん、こしあんと、それによく合う最中種のセット。自分であんを挟むタイプはパリッとした食感が楽しめて格別の美味しさですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.12

みかんの花(50代・女性)

焼き立てのパリっとした最中の皮に、自分であんを挟んで最中を作るタイプのギフトです。最初からあんを挟んであるのとは一味違う香ばしさに、やみつきになります。

ちゃゆ(50代・女性)

最中の皮と餡子が別になっているのでパリパリの美味しい最中が食べられるこちらのセットはいかがでしょう?丹波大納言で作ったこだわりの餡子で上品で美味しい最中が食べられれます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.13

かむかむかむ(50代・女性)

名前はちょっとびっくりしますが、こちらの「切腹最中」がとても美味しいです。最中の皮からあふれんばかりのたっぷり詰められた粒あんの中には求肥が入っていて、あっさりした味わいで美味しいのでおすすめします。

no.14

あかり(30代・女性)

銀座にある空也というお店のもなかは手土産として大人気。ひょうたんのような独特の形も可愛らしいですよ。しっとりとした餡と最中の食感のよさが癖になります。

no.15

ちゃゆ(50代・女性)

餡子と最中の皮が別になっていて食べるときに自分でセットできるので最中の皮のバリバリ感が楽しめるのが嬉しいこちらの最中セットはいかがでしょう?最中好きな方に絶対お勧めの和菓子です。

no.16

りぃー(40代・女性)

最中好き・あんこ好きな方に、大ヒット間違いなし、最中セットはいかがでしょうか。老舗・和菓子屋さんのこだわりのあんこは、粒あん&こしあん両方が楽しんでもらえるセットです。食べる際、セットに含まれている最中にはさんで食べる楽しさは、大人になっても&いくつになっても、ワクワクします。甘すぎない、あんこは残っても、オンザトーストで最後まで美味しくいただけます。

no.17

ちょプラ(40代・女性)

こちらの最中がおすすめです。粒あんは自分で詰めます。サクッと食感をしっかり堪能出来ますよ。5個入りです。

no.18

猫大好き

くらづくり本舗の最中で栗の形の皮に粒あんと栗が入っていてまるごと一粒入っていて贅沢で喜ばれるかなと思いました。栗の形が可愛らしくて見た目でも楽しめていいなと思いました。皮が薄くてたっぷり餡が入っていていいなと思いました。

no.19

kuraki(50代・女性)

明治初期から続くお茶屋さんが作ったほうじ茶風味の最中はいかがでしょうか。京番茶皮に使われているのは香り高い茎ほうじ茶。丹波の大納言餡との相性は抜群です。スタンダードな最中はもちろん美味ですが、アイスをトッピングするのもお勧めです。

no.20

Kelly(40代・女性)

たねや の最中が、サクサクした皮の中に、風味の良い甘いあんこが入っていて、とても美味しいです。一つ一つ個別の包装で食べやすいです。

no.21

nanacoco(40代・女性)

縁起物で渡すならためらってしまう「切腹最中」ですが、差し入れならいいでしょうか。あんこが大盛りで食べごたえは抜群です。

no.22

panおじさん(40代・男性)

たねやふくみ天平12個入はどうですか。食べる直前にあんこを最中皮に挟んで食べるタイプで、近江の糯米を使用した香ばしくパリッとした種とふっくら柔らかい餡のハーモニーが楽しめます。あんこの中にお餅を忍ばせており、三味一体の絶妙なバランスを美味しく堪能できるのでおすすめです。

no.23

bells(50代・男性)

つぶあんと皮が別々になっており、自分で完成させるタイプの最中です。 見た目にも高級感がありますし、パリパリ感のある美味しい最中が食べられるので、ギフトにすると喜ばれますよ。

no.24

にこりんりん(30代・女性)

猫ちゃんの形とイラストが可愛いこちらはいかがでしょうか?ちょっと変わったデザインのお菓子は特別な気分があって、私なら貰って嬉しくなっちゃいます。イラストがプリントされたものかはあんこが入っていて、顔の形のものはあんこを詰めて作るタイプです。しっとりと出来立てサクサクが両方味わえるのでおすすめです。

no.26

一郎ちゃん(70代・男性)

お好みの餡を、お好きにサンドして頂けちゃう、新しいタイプの最中です。このセットには、皮と「りんご餡」「チーズ餡」の2種が入っています。お好みに応じて、ご家庭の調味料をトッピングしても美味しいですよ。

no.28

大人視力(50代・女性)

オーソドックスな最中も美味しいですが爽やかなゆずの風味の最中も大変美味です。石川は能登の銘菓店の柚子もなかがお家に届いたらちょっと素敵じゃないですか?お値段もリーズナブルだと思います。

no.29

荒野の素浪人(70代・男性)

小江戸と呼ばれる埼玉県川越市にある老舗和菓子店「くらづくり本舗」の「福蔵(ふくぐら)」をお薦めします。十勝産小豆100%を丹念に炊き込んだ小倉餡に、お餅を入れ、最上級の最中で包み上げた銘菓です。発売されて40年、名前のとおり福があるとして、年間300万個以上売れています。観光協会より、「川越セレクション」、「彩の国優良ブランド品」にも認定されています。

no.30

ここあ(50代・女性)

小豆、ごまあん、白あんと3つの味が楽しめるもなかで、甘さも控えめで大きすぎないので食後のデザートにもおすすめです。

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